Консультации / Отоларингология

Диоксидин через небулайзер

Лор прописал ингаляции диоксидина с физ. раствором через небулайзер. Подскажите , пожалуйста, возможно ли такое применение диоксидина? Ребенку 5 лет.
Диоксидин способен вызывать спазм бронхов при применении его в ингаляциях. Лечение необходимо пересмотреть - или в пользу антибиотиков внутрь или в пользу ингаляций с противовирусными препаратами - в зависимости от данных, полученных при осмотре врача и в анализе крови
Консультация врача-отоларинголога на тему «Диоксидин через небулайзер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ингаляции с диоксидином
Здравствуйте! У супруга ларингит по 2-3 раза в год. Лор, кроме антибиотиков, назначил ингаляции небулайзером с диоксидином 1 %, но в инструкии не написано как и в каких пропорциях их...
ХОБЛ
Здравствуйте! Мне 52 года. Официально Хобл прогнозирован в 2011 году, после сильного бронхоспазма. Вредных привычек не имею (кроме пассивного курения). Бронхоспазмы на полынь, картофельную и томатную ботву, свежескошанную траву, перенесла...
Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев
Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень,...
Использование небулайзера
Подскажите пожалуйста какие противовирусные препараты можно использовать через компрессорный небулайзер, можно ли лечить ринит с помощью небулайзера(в инструкции указаны заболевания нижних отделов дых. путей) Обоснованно ли педиатр назначает диоксидин (для...
Заболевания носа
Ребёнок 7 лет начал часто болеть, , с сентября по ноябрь болела 4 раза с температурой 38, заложенность носа , больше ничего не беспокоило. каждый раз ставили разные диагнозы, ОРВИ,...
Субфибрилитет
Добрый день. У нашего ребенка, 2,8 года, был диагностирован острый односторонний гайморит и этмоидит. Были назначены антибиотики, ингаляции через небулайзер с диоксидином, "кукушки". На фоне антибиотиков температура сразу нормализовалась. Но...
Высокая температура и кашель у 26-ти летнего сына
Здравствуйте!Моему сыну 26 лет.Четвертый день держится температура почти до 40 градусов,иногда спадает до 37,5,но к вечеру опять поднимается,кашель.Врач из поликлиники приходила,сказала что в правом легком прослушиваются хрипы,горло красное,назначила ремантадин и...