Консультации / Урология

Выходные каналы расширены с застойным секретом

Здравствуйте! Моему отцу 73 года, ему поставлен диагноз-хронический простатит с аденомой предстательной железы. Проведено МРТ в 2008 году., заключение: МР картина гиперплазии предстательной железы с неоднородной структурой органа. Везикулит. Также в 2008 году проведена операция по удалению аденомы предстательной железы. В послеоперационной период проведены сеансы лучевой терапии. Проведена лекарственная терапия ФЛУТАМИДОМ 250 мгх3 раза сутки в течении полугода.Исследования состояния органов малого таза на ТРУЗи в 2009 году.. Результаты:Состояние семенных пузырьков:правого:4.19х1.23, левого:4.19х0.84, справа спайки.Выходные каналы расширены с застойным секретом.Состояние сосудистого русла:расширение на протяжении 4.5 см до 2.5.Состояние п\тур предстательной железы - рецидива нет. На сегодняшний день результаты ПСА- в норме.(о,18), но сохраняются постоянные незначительные болевые ощущения в области выходных каналов семенных пузырьков, забитых застойным секретом. Мочеиспускание в норме.Прошу дать рекомендации , по устранению застойных секретов в выходных каналах семенных пузырьков. И дать рекомендации из своего опыта по устранению указанной проблемы. Спасибо.
но сохраняются постоянные незначительные болевые ощущения в области выходных каналов семенных пузырьков, забитых застойным секретом.--- Прямо так отец и чувствует????? проведена операция по удалению аденомы предстательной железы. В послеоперационной период проведены сеансы лучевой терапии. Проведена лекарственная терапия ФЛУТАМИДОМ 250 мгх3 раза сутки в течении полугода-- Вы xno-то не договариваете или недопонимаете. Аденому не лечат флутомидом и не проводят лучевую терапию. попробуйте свечи мовалис 15 мг в сутки- 10 дней.
Консультация врача уролога на тему «Выходные каналы расширены с застойным секретом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012
О консультанте
Специализация