Консультации / Терапия

Повышенное давление после родов

Здравствуйте Иринна Николаевна! У меня вот такой вопрос. Мне 28 лет родила 3 недели назад экстренное кесарево на 30 недели,предэклампсия. У меня давление всегда было в норме.Но после родов оно стало повышенное 140/100,130/90. прошла осмотр гинеколога, невролога,глазного,терапевта мне сказали что такое бывает и в течении 2 месяцев востонавливается,назначили препарат АЛФАМЕТ (метилдопа) 3 раза в день.Я живу в турции особо не понимаю сдешних врачей.Подскажите пожалуйста мое давление придет в норму в течении 2х месяцев и правельное лечение назначил мне врач? Зарание благодарна.
Здравствуйте, альфамет или метилдофа, действительно назначается для снижения давления, насколько быстро оно выровняется после родов не могу сказать, т.к. ничего о ВАс не знаю, не осматривала. анамнез не известен. Надеюсь что послеродовые изменения гормонального фона скажутся , действительно, благотворно на сосудистом тонусе и давление стабилизируется. нормализуется.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное давление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос