Консультации / Психология и психиатрия

Чувство инородного тела в горле врачи бговорят что это психика нарушена

Уважаемый Доктор! Меня зовут Наталья, мне 31 год, 8 лет живу в Германии. Уже без малого 12 месяцев я страдаю от непрекращающегося чувства инородного тела в горле. при проглатывании пищи боль немного утехает, но только в эти пару секунд, когда пища проскальзывает через горло. вот так я прибавила за год 20 кг веса, пытаясь облегчить свои страдания. была у 3х лор врачей, они ничего не видят, сделала гастроскопию, тоже все в порядке, узи щитовидной железы тоже все в норме. но эти колющие боли в глотке просто сводят меня с ума! часто просыпаюсь ночью от того, что давит в горле. что это может быть? врачи разводят руками, некоторые прямо сказали, что я симулятнтка и все сама себе придумала! другие списывают все на психику, что это стресс, депрессия и т.д. при этом ничего не назначают. я в отчаянии! моя жизнь превратилась в существование! может быть Вы можете мне что- нибудь посоветовать? возможно ли, что чувство, будто у меня в горле внутри торчит огромный гвоздь, быть обосновано психически? я не могу сказать, что у меня депрессия. за этот год я успешно сдавала экзамены у университете, получила водительское удостоверение, сейчас пишу дипломную работу. Срасибо заранее.
Что это у Вас за врачи в Германии, не знают соматоформных симптомов при тревожном неврозе? Вероятнее всего (т.е. в том случае, если Вы все же немного преувеличиваете ощущение, что там "торчит огромный гвоздь", понимаю, что Вас измучило это ощущение, но все же...), это "Соматоформная вегетативная дисфункция верхнего отдела желудочно-кишечного тракта" (F45.31 по МКБ-10). Обращайтесь к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру. И не драматизируйте переживания, а то Вам припишу, чего доброго, сенестопатию, или еще хуже - висцеральную галлюцинацию.
Консультация психотерапевта на тему «Чувство инородного тела в горле врачи бговорят что это психика нарушена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Страх сойти с ума
Здравствуйте. Я девушка, мне 21 Меня беспокоит страх сойти с ума, сильная тревожность по этому поводу. Стоит только подумать, бросает в пот, начинается тремор рук, стучит сердце. Бывает лёгкое ощущение...
Тревожный невроз с ПА
Здравствуйте! В апреле у меня началось состояние с ярко выраженными симптомами ВСД- предобморочные состояния, головокружение, мутило, повышенное давление. Плохой сон, каждые два часа просыпался в предобморочном состоянии. Начались панические атаки,...
Не могу понять-панические атаки или нет
Начну немного издалека-мне 27 лет,пол женский,человек я очень нервный,жуткая трусиха,любое малейшее волнение всю жизнь сопровождалось тряской рук и ног,и тремором челюсти,в общем пол жизни живу в страхе,даже если бояться нечего,также...
Можно ли отменять нейролептики при параноидной шизофрении
здравствуйте, меня зовут Алла, мне 20 лет. в 13 лет я попала в психиатрическую клинику. мне поставили диагноз параноидная шизофрения. у меня была инвалидность, но ее сняли, сказали "адекватна". но...
Крик о помощи
Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я...
Какие необходимы анализы для назначения антидепрссантов
Добрый день! Мне 30 лет. В последнее время у меня очень негативное психическое состояние, посещают мысли о суициде, теряю интерес к жизни, хотя если поссмотреть на свою жизнь адекватно -...
ОКР или тревожное расстройство
Здравствуйте! Давным давно думала, что со мной что-то не то. Я всегда боялась общества, но при этом была доброжелательна в целом, хоть и показываю себя не всегда такой, часто будто...