Консультации / Стоматология

Восстановление зубов

Неудачно упал и сломал передние верхние 2 зуба. Один где-то наполовину скол ровный, а другой сильнее наискосок и один край почти до десны доходит. Стоматолог временно: первый зуб запломбировал, 2ой зуб депульпировал, т.к. сказал, что торчит нерв. На консультации другой стоматолог сказал, что нужно депульпировать оставшийся зуб, поставить штифты и коронки, т.к. наращивать не получится - держаться не будет. Но сейчас стал читать много информации и появились вопросы: 1. Хочется сохранить живой зуб и попробовать его нарастить. Имеет смысл? Зуб сам по себе не болит, но если нажать в определенное место на запломбированном сколе, то появляется небольшая боль.Нарастить нужно примерно 4 мм (половину зуба), но у меня были большие зубы, можно, наверное, меньше - вровень с остальными. 2. Наращивать сильно обломанный зуб, как я понял смысла нет - т.к. без нерва он станет хрупким и может сломаться, правильно? Тогда какую лучше коронку ставить? Металлокерамику не хочу из-за внешнего вида. Можно ставить цельнокерамический или он слишком хрупок? Или разориться на цирконий, имеет ли смысл? Спасибо.
Добрый день! 1. Сохранить зуб живым, если это удастся, имеет смысл всегда. Косметическая реставрация может быть выполнена исходя из эстетических соображений и в соотвествии с анатомической формой зубов. 2. Для реставрации фронтальных зубов по своим эстетическим характеристикам наиболее подходят современные технологии с использованием цельнокерамических конструкций или на основе диоксида циркония. Любая эстетическая реставрация требует бережного к ней отношения и выполнения определенных реомендаций.
Консультация врача-стоматолога на тему «Восстановление зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление зуба
​ Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений​ «», отвечать на​ него не​ нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Восстановление зуба без импланта Добрый день. Откололась большая часть зуба. Возможно ли восстановить...
Восстановление зубов
Здравствуйте, мужу необходимо восстановить два передних верхних зуба. В детстве эти зубы были сломаны и нарощены на штифты. Подскажите что лучше ставить: металлокерамику или керамические коронки ? Какие прослужат дольше...
Восстановление зубов ребенок 8 лет
Доброго времени суток,ребенока (8 лет) толкнули и сломали передние зубы . Врач сказал что восстанавить можно стеколоиономером. А можно ли пользоваться цветокомпозитом?
Восстановление зуба штифтом и коронкой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоматолог говорит, что будет ставить мне стекловолоконный штифт, затем реставрировать зуб, потом он его обтачивает и ставит временную коронку, а уже потом и постоянную.Можно ли не...
Зубная боль после лечения кариеса и восстановления зуба
Добрый день! Три года назад откололся кусок зуба,после ничего не болело и не тревожило,но недавно обнаружил,что он на 1/3 черный! Пошел к врачу! Было подозрение на пульпит,но врач сделал все...
Восстановление зуба
На прошлой неделе ударился передним зубом. теперь он начал пощатываться и как будто бы потерял чувствительность. что делать что делать?! Ааа! что же мне делать?
Восстановление зуба или металлокерамика?
Доктор! посоветуйте, что лучше восстановить зуб или сделать коронку металлокерамическую на зуб после удаления золотой коронки? Слышала, что восстановленный зуб не прочен, откалывается материал и т.д., а под металлокерамику сильно...