Консультации / Проктология

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Я девушка, мне 17 лет, меня беспокоит вот что. Не так давно (около 2х недель назад) впервые заметила кровяные выделения красно-алого цвета при дефекации, сначала особому значению не придала. На днях это опять повторилось, только уже с болями и последующим жжением и какими то коликами в животе. К врачу не обращалась, немного побаиваюсь. Уже около 3х - 4х недель лечусь от обострения хронического пиелонефрита, сначала 2 недели пила Аугментин по таблетке 3 раза в день, потом назначили Офлоксин 400 по 2 таблетке в день, так же принимаю Канефрон 3 раза в день по 2 таблетки. Такие выделения как раз и связываю с концом курса Аугментина... Прошу, подскажите, чем можно подлечится?
Добрый день. Для начала лучше сделать эндоскопическое исследование прямой кишки и сдать анализы кала на дисбактериоз. По вашим жалобам предполагаю что есть дисбактериоз, а выделения свидетельствуют о сопутствующим проктите (воспалении прямой кишки). Но мои предположения требуют подтверждения. Потому что такая симптоматика может быть и при язвенном колите итд.
Консультация врача проктолога на тему «Здравствуйте! Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос