Консультации / Гинекология

Может ли перенесенная операция стать причиной сбоя цикла?

Здравствуйте, у меня регулярный цикл 30-31 день, полное гинекологическое обследование проходила в январе, все в норме (и узи и гормоны). Задержка 5-6 дней, месячные последние были с 30января по 5 февраля. 9февраля перенесла операцию (по ЛОР части), по идее 1-2 марта должны были начаться месячные, но не начались. Беременности нет(тест сделала дважды в разные дни). Болей нет, никаких изменений в груди тоже нет. Могла ли операция сбить цикл? Дело в том что операция прошла не очень удачно (плохо обезболили и во время операции практически все чувствовала, было очень больно+приличная кровопотеря).
Конечно, у Вас задержка в связи проведенной операцией и ее осложнениями.
Скажите, а нормально ли чувствовать недомогание за пару дней до месячных и во время первых 2-3 дней менструации? Недомогание выражается головокружением, иногда подташниванием, усталостью, иногда может "кидать в жар" или напротив морозить. Или это проявления ВСД? Сегодня второй день месячных очень плохое самочувствие, буквально предобморочное состояние.
Ваши жалобы на плохое самочувствие в эти дни обусловлены избыточным образование в организме особых активных веществ. Есть средства, которые помогают улучшить состояние (конкретные препараты я назначаю только на очной консультации,после всех необходимых обследований).
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли перенесенная операция стать причиной сбоя цикла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты УЗИ
У меня вторая беременность, 37 лет (1-роды КС). Срок 24 недели беременности. до этого срока проблем не было. пошла на плановое УЗИ. Заключение УЗИ: срок по размерам плода 24-25 нед,...
Задержка при приеме ОК
Здравствуйте! В феврале был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили ярину. Цикл обычно стабилен 27-28 дней. Пила два цикла. В конце второго приема М пришла раньше (на 24 день). Но пачку...
Дюфастон+Фемостон
Здравствуйте,Анна Евгеньевна!У меня диагноз бесплодие...Врач мне назначила с 1-го дня фемостон,а с 16-го по 25-дюфастон,но у меня ещё и проблемы с циклом-без гормонов пока не идут мес.,хотя в детстве всё...
По приему фемостон 1/10
Здравствуйте, Анна Евгеньевна Мне 40 лет. По УЗИ (картина на 7 день цикла 5-6 фоликулов и то только в одном яичнике). Принимала на протяжении 18 лет гормональные препараты, сначала марвелон,...
Нарушение цикла
Здравствуйте Анна Евгеньевна! Мне 39 лет. Одни роды 12 лет назад. Месячные всегда были регулярные, 28/5. Проблемы начались в марте. В середине цикла очень сильно заболела грудь. Месячные пришли на...
Миома матки 7 мм
Анна Евгеньевна, меня зовут Екатерина, мне 32 года, в 2010 году 3,5 года назад у меня была замершая беременность и медикаментозный аборт. В настоящий момент УЗИ и врач-гинеколог обнаружили миому...
Прием Дюфастона после ЗБ
Здравствуйте, у меня была ЗБ год назад, посл этого 5 месяцев назад обнаружили эндометриоз, мой гинеколог назначила Дюфастон сначала с 16 по 25 день, а потом с 5 по 25...