Консультации / Неврология

Могут ли грыжы вызывать боль в грудном отделе при поворотах и ноющую боль в горле отдающую в пищевод ? К какому вроачу мне нужно обратится?

Мне 54 года. В октябре прошла курс у остеопата,обращалась с болью в грудном отделе позвоночника. В феврале кроме боли в грудном отделе .появилась ноющая боль в горле,отдающая в пищевод. Сделала снимки шейного и грудного отделов: Спондино артроз С3-С7, ДДЗП ,рекомендовано МРТ. Заключение МРТ : ДДП, грыжи дисков шейного и грудного отделов,извитость обоих ПА Шейный отдел, сосуды шеи : На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз выпрямлен,с тенденцией к кифотической деформации. Высота межпозвонозных дисков снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от них по Т2 снижены. Заднебоковая левосторонняя грыжа диска С5/С6 размером 0,3 см прикрытая краевыми остеофитами,деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Дорзальная диффузная грыжа дисков С6/С7 размером 0,3см,прикрытая краевыми остеофитами.,деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Дорзальные диффузные протрузии дисков С3/С5 размерами по 0.2 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, спинной мозг структурен,сигнал от него (поТ1 и Т2) не изменен. Размеры тел позвонков обычные,краевые остеефиты, признаки дистрофических изменений в телах позвонков . На серии МР ангиограмм шеи в аксиальной проекции в режиме 2D TOF визуализированы дуга аорты,плечеголовной ствол,общие сонные артерии,бифуркации ОСА, экстракраниальные отделы позвоночных артерий и их разветвления. Определяется извитость обеих ПА на всем протяжении,больше левой. Контуры сосудов четкие ,сигнал однородный. Грудной отдел: ПоТ1 и Т2 в двух проекциях ,кифоз усилен. Высота межпозвоночных дисков на высоте кифоза снижена,остальных дисков сохранена,сигналы от дисков по Т2 снижены. Дорзальная левосторонняя парамедальная грыжа диска Th8/Th9 ,размером 0,3см,прикрытая краевыми остеофитами, деформирующая передние стенки дурального мешка. Дорзальные дифузные протрузии дисков Th7/Th8 ,Th9/Th10 ,размерами до 0.2 см . Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th5/Th9. В теле Th8 позвонка визуализируется гемангиома размерами 0,9*0,6 см.
Здравствуйте. Обратитесь к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Могут ли грыжы вызывать боль в грудном отделе при поворотах и ноющую боль в горле отдающую в пищевод ? К какому вроачу мне нужно обратится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос