Консультации / Гинекология

Эндокринное бесплодие

здравствуйте!хотелось бы получить комментарии анализов, т.к.очень переживаю, а мой лечащий врач ушел в отпуск. мне ставят диагноз эндокринное бесплодие (низкий прогестерон, пониженный эстрадиол и высокий андростендион), трубы проходимы (делала ГСГ). я принимаю по назначению врача климен плюс утрожестан с середины упаковки уже 4-ый цикл. сдав анализы на 4 д.ц. после 3 курсов климена обнаружили негативную динамику (эстрадиол еще понизился стал 42,93 пг/мл, а был около 60; андростендион несколько повысился - стал 4,04 нг\мл, а был 3,7). в связи с этим доктор назначила мне анализы на исключение овуляторного итощения - Антимюллеровский гормон и ингибин В. На 6 д.ц. - АМГ 10,69, Ингибин В - 57,4). В этот цикл еще постоянно тянет низ живота. Как я поняла, порывшись в интернете, 10,69 АМГ это ооочень высокий показатель. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано???
Здравствуйте. Показатели овариального резерва у Вас, судя по уровню гормонов (АМГ и Ингибин В), в пределах нормы. Утрожестан и Климент не обладают антиандрогенной активностью, т.е. Ожидать снижения Андростендиона на фоне их приема не стоит. А высокий уровень АМГ может быть связан с мультифолликулярной структурой яичников и отсутствием нормальной овуляции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндокринное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз-эндокринное бесплодие
Здравствуйте Татьяна Викторовна! После долгих лет лечения, выход был один - ЭКО. В марте 2013 года была в протоколе, подсадили 2-х 5-ти дневок, но к сожалению не прижились. После посещения...
Бесплодие
Здравствуйте !Мне 31 год ,вес 49 кг ,рост 158 см ,пол женский ,звать Марина.В поликлинику обратилась по поводу бесплодия (10 лет нет детей ),провели обследование и поставили диагноз нетоксичный узловой...
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...
Эндокринное бесплодие
Здравствуйте! Мне 34 года. Очень хочется иметь ребенка. Беременностей ранее не было. Замужем. У мужа все в порядке по анализам. У меня гипотиреоз. Анализы на июль 2011г. : ТТГ 33,3...
эндокринное бесплодие
Здравствуйте! Мне 38 лет, 9 лет проблема-вторичное бесплодие. Детей нет, родов не было. У мужа все в норме, у меня исключили все инфекции, трубы проходимы, результаты гистероскопии хорошие. Сдала анализы...
Бесплодие
Первичное бесплодие