Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста разобраться !

Здравствуйте, мне 24 года , ребенку 7 лет . Летом у меня случилась задержка - 2 недели, ставили внематочную. по после операции когда ее уже сделали беременности не обнаружили, сказали что гормональный сбой. После у меня 2 месяца шли месячные нормально, а потом опять задержка. я сделал анализы на гормоны . оказался пролактин 845, кортизол 1525 , тестостерон 6.1, понижен прогестерон и эстроген , назначили прогестерон в уколах и Диане 35 или другие ОК на выбор, я выдрала Джес, но сильно поправилась. все время болела грудь и вообще плохо себя чувствовала. пропила более половины упаковки - больше не смогла принимать и бросила, после начались месячные и шли пару месяцев нормально, а в последний месяц пошли на день раньше, шли нормально 5 дней. В этом месяце у меня дважды после боли в груди при надавливании на сосок появлялась такая мутная белая капелька ( правая грудь), еще меня мучают приливы жара, ВСД, задержка жидкости и отеки . Так же тянет живот внизу, появилось много прыщей на лице и выделения из вагалища с неприятным запахом, белые., У меня часто была молочница до этого. Появились признаки мужских гормонов, волосы на лице.сосках.животе , лишний вес, кожа жирная. на голове волосы выпадают. Скажите пожалуйста, ест ли такая вероятность, что у меня например нет овуляции вообще и наступает ранний климакс? И что это такое с грудью ? Смогу я забеременеть примерно через год ?
Ранний климакс пока далеко, а вот налицо высокий пролактин, который нужно приводить в норму в первую очередь, а также симптомы повышения андрогенов (мужских гормонов, которых у женщин в норме мало).Как правило,и овуляции не бывает при этом.Обязательно нужно лечиться у гинеколога-эндокринолога, иначе беременность никогда не наступит.Контрацептивы пока я Вам не советую.
Спасибо вам огромное за ответ , дело в том, что я себя плохо чувствую и психологически в том числе, вообще ногда ничего не соображаю и становлюсь агрессивной , не понимаю что живу вообще, после приступов агрессии сразу клонит в сон , агрессия выражается в раздражительности. Могут ли гормоны давать депрессию и изменение психики в общем ? Так же меня волнует, недавно пила антибиотики, лечила гайморит, не знаю от них это или нет , но у меня появились густые белые выделения с розовым , зуд и трещинки на коже вокруг всей интимной зоны, соответственно половую жизнь вести стало невозможным. Еще у меня аноргазмия, я никогда не получала оргазм, но при этом бывают всплески полового влечения, чувствительность снижена , что посоветуете с этим сделать ? У меня на апрель назначен МРТ области гипофиза ,т.к. упало зрение сильно за последнее время, врач гинеколог назначает мне пить гормональные, эндокринолог категорически воспрещает до того , как не будет сделан МРТ, кому вообще верить в данной ситуации? Извините что много вопросов, но все это случилось в один момент и из за , видимо, гормонального дисбаланса вылезло много болячек во всем организме . еще я вес прибавила 10 кг за пол года. Просто врачи говорят все по разному, мне очень важно что вы ответите потому что у нас маленьки
Высокий уровень андрогенов может давать агрессию и т.п. . Повышенныу уровень пролактина - я бы перепроверила анализ и назначила лекарство, которое его снижает, не дожидаясь результата МРТ. Хотя по классическому алгоритму - правильнее сначала полностью обследоваться. Но я думаю, что большая опухоль у Вас маловероятна и. если (не дай Бог!) она есть - за такой короткий промежуток времени лечение не исказит истинную картину. А маленькие опухоли при длительном лечении тем же препаратом могут пройти ( но это после лечения не менее года!). Еще Вам нужно обязательно проверить гормоны щитовидной железы. Выделения - скорее всего, кандидоз после антибиотиков. Сделайте мазок. Что касается сексуальной сферы...Нужно привести в порядок здоровье, у Вас действительно много проблем. Плюс должен быть правильный психологический настрой со стороны обоих партнеров.
Спасибо вам большое ! Вот у меня на днях случилось что то странное. У меня начались сильнейшие приступы жара. слабость. сонливость после приема пиши и учащенное сердцебиение. Общее состояние ухудшилось. При этом сильно увеличилась груь,.примерно на размер и появилось много новых растяжек. Так же я заметила, что именно за последее время появились еще новые волосы на теле. И у меня нет месячных,должны были начаться 11 числа, а уже 13. К врачу нкак не записаться потому что талонов нет . Скажите, что мне сделать, может что то принять ?
Ничего без осмотра врача не принимайте. При повышенном пролактине как раз и бывают задержки (это одно), а другое -далее наблюдается повышение андрогенов,относительное снижение эстрогенов и Вы имеете все эти неприятности в виде повышения веса, растяжек на коже и т.д.. Приступы жара могут быть обусловлены крайне низким уровнем эстрогенов перед менструацией. Я не имею права назначать лечение заочно, хоть и понимаю что это необходимо как можно быстрее.
Спасибо за ответ . Записалась на прием к врачу только на 22 число . Да и то, наши врачи почему то к гормональным проблемам на столько не серьезно относятся , что направление на гормональные анализы мне пришлось буквально выпрашивать у врача, а когда было понятно по анализам что у меня сбой , врач не знала что мне назначить очень не приятно когда так происходит . МСпасибо за консультацию, скорее всего попробую поехать в Петербург в частную клинику.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста разобраться !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос