Консультации / Онкология

Рак мж

Здравствуйте Андрей Леонидович!У племянницы аденокарцинома Т4N2M0(3b.2 степени)сначала статус поставили трех кратно отрицательная,прошла химию-6 курсов,18-облучений-сказали эффекта от этого не произошло и 13 февраля сделали операцию-полное удаление груди и лимф.узлов 11.после операции врач сказал,что надо пересмотреть в москве на статус,так как он сомневается,что она не гормонозависимая!Старого анализа по трепан биопсии не было в наличии и мы отправили на анализ саму опухоль.анализ поставили гармонозависимая!Вот теперь говорят надо срочно удалять яичники!У меня вопрос-Это единственнный способ?и стоит ли верить,что после такого лечения(химия,облучение)анализ на статус точный!А то,сейчас отрежут,а потом будут руками разводить.А девочка еще молодая-27 лет,не рожавшая.Посоветуйте и помогите пожалуйста советом.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если не верите заключению, отправьте на пересмотр блоки и стекла в другой онкологический институт в Москве. Учитывая возраст, думаю, что вероятнее всего действительно гормонозависимая и удалять яичники необходимо.
Консультация врача онколога на тему «Рак мж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос