Консультации / Аллергология и иммунология

АСИТ

В январе пробы показали поллиноз на полынь (аллергия появилась примерно 4 года назад). Предложили в феврале- декабре курс (10-15 дней) АСИТ. 01.03 положили в АП отделение. Стали колоть три раза в день аллерген 0.2 - 0.4 - 0.8 . На третий день появилось небольшое покраснение от укола, соответственно третий укол отменили. На 4-й день покраснение спало, сделали укол супростина и в течении дня ввели три укола аллергена, после них постепенно к вечеру появились покраснения. А самое большое (с куриное яйцо) от последнего укола. Дежурного врача не было и на следующий день (5 -й) уколы после осмотра врач отменил (был сделан супростин один раз), так как на месте последнего укола было покраснение и как она сказала припухлость . На 6-й день краснота спала, приходил З.О и лечащий врач позже и по указанию зав отд. меня выписали сказав, что мне это не подходит , аллерген злой и типа приходи наследующий год! после этого то же стала говорить лечащий врач напирая на то что делаем малые дозы и если будем поднимать кол-во аллергена может возникнуть анафилактический шок. После того как прочитал статьи по лечению АСИТ и сравнив кой какое лечение проведенное со мной стало возникать еще больше вопросов. Не берусь судить профессионализм зав отд. и такое отношение а так же изменение мнения проводимого лечения врачем на более простое- выписал вдруг и забыл снабдив листочком - памяткой как спасаться от аллергии летом, закрыли больничный и отправили домой! Неужели мой случай так безнадежен, что мне по описанной выше картине не стали делать АСИТ как то по другому? сославшись что он мне не подходит. И после того как меня получается выкинули из больницы не оказав выходит помощь что делать? время когда это можно делать уходит. а что смогу нажить через год? астму или что то другое ни кто ж не знает. Спасибо
Вам не подходит метод ускоренной АСИТ, в этом никто не виноват, кроме вашего организма. Можно попробовать АСИТ в обычном темпе, когда уколы делаются 1-2 раза в неделю, но это уже на будущий год. И то 100% гарантии, что реакции не будет, вам никто не даст. Поллиноз – это сезонная аллергия, проявления ее самые разные. Если бы я знала, в чем заключается (какие симптомы) ваш поллиноз, то могла бы сказать, чем лечиться.
Примерно в конце июля начинают чесаться глаза,покраснение, слезы, частое чихание на улице, заложенность носа, выделения из носа в виде воды (эффект простуды но капли в нос не помогают) могу периодически кашлять. И еще, по выписке из больницы на второй день стал чихать, слезы из глаз и покраснение ( симптомы простуды), температуры нет. Пару дней пил таблетки от аллергии, вроде как было получше, сейчас стало более менее. Не могло начатым курсом спровоцировать поллиноз? Спасибо.
Курс АСИТ симптомы поллиноза спровоцировать, конечно, мог, поэтому-то вам его и прервали. Эти симптомы должны пройти через несколько дней. Аллергический риноконъективит лечится антигистаминными 2 поколения, типа эриуса + топические стероиды в нос (авамис, назонекс, фликсоназе), в глаза капают глазные капли с дексаметазоном. Есть еще относительно новый препарат назаваль, создающий защитную пленку, и не дающий аллергенам соприкасаться со слизистой носа. Впрочем, все это должен рассказать ваш аллерголог. Если, несмотря на лечение, будет сильный кашель надо немедленно показаться врачу.
Консультация врача-аллерголога на тему «АСИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Дмитрий Владимирович Шабанов Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1450Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АСИТ
Здравствуйте.Моему сыну 20 лет.Алергия на пыльцу сорных трав 5лет.Ршили делать АСИТ. Доктор назначил аллерген: "осенняя смесь " Севафарма Чехия. Пока нашли препарат, (купили его) доктор уволился.Другой доктор сказал , что...
АСИТ
Добрый день подскажите есть ли разница в качестве проведения АСИТ простого и ускоренного У ребенка 10 лет астма на фоне аллергии к клещам домашней пыли, у нас АСИТ не проводят...
Сколько времени (лет) должно проводится лечения методом АСИТ.
Мне 48 полных лет. Пол женский. Рост 166, вес 81кг. У меня определили аллергию на бытовую пыль, клещи, на шерсть собаки и кошки. Обратилась конечно к врачам с одышками. А...
Ас.некроз полулунной кости
Здравствуйте!Дочь (11 лет) на волейболе получила травму.Ставят диагноз ас.пороз-некроз полулунной,гороховидной,ладьевидной кости.Обращались к Курганским специалистам,оперативного вмешательства не назначено.Запястье болезнненое,ограничено в движении.Никаких рекомендаций(кроме физио)не назначено.8 месяцев только греем и мажем.Может вы поможете?Пожалуйста!
Ставить ли АСИТ ?
Моему сыну 10 лет,диагноз БА выставлен с двух лет,диагноз поллиноз с пяти.В возрасте девяти лет нам предложили проставить фосталь,после восьмого укола у него случился сильный приступ(задыхался),расчесал место укола так ,что...
АСИТ
Здравствуйте! Аллерголог назначил курс АСИТ препаратом "Весення смесь ранняя" Может быть у вас есть информация где его можно купить. Поиски в аптеках, к сожалению, ни к чему не привели.
АСИТ и тромбоцитопения
Мария, 35 лет, (ж). Добрый день! Хотела бы задать следующий вопрос. Вот уже 13 лет я страдаю от поллиноза (злаковые травы), точнее 22 лет, сейчас мне 35 лет. С каждым...