Консультации / Психология и психиатрия

Сочетаются ли амитриптилин и атаракс?

Меня зовут Екатдрина, мне 31 год. Два года я пила атаракс, потом его не стало в продаже и я стала пить амитриптилин и фенозепам, от фенозепама я сейчас отказалась. У меня панические атаки и сильная тревога, кажеться как будто задыхаюсь. Я принимаю амитриптилин утром и в обед по пол таблетки. Можно ли вечером пить атаракс он мне раньше очень помогал, или вообще бросить амитриптилин и пить только атаракс?
Вопросы по поводу конкретных назначений - только к лечащему врачу. Вообще, что амитриптилин, что феназепам, что атаракс, что их сочетания, при обычном тревожном неврозе (включая, паническое расстройство) - это прошлый век - полноценного результата без побочных эффектов (вялости, сонливости, слабости и пр.) вряд ли можно ожидать. Все это только "придавливает", "приглушает" основные симптомы. Найдите компетентного врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Сочетаются ли амитриптилин и атаракс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудность при засыпании
Инсомния с 2014г. Лечилась у сомнологов, неврологов. Принимала: амитриптилин, триттико, леривон, стрезам, атаракс, мелаксен. Кратковременное улучшение в первую неделю (3-4 дня), далее ухудшение состояния. Врачи настаивают на повышении дозы. Увеличивая...