Консультации / Травматология и ортопедия / Можно ли внутренний мениск вылечить без оперативного вмешательства

Можно ли внутренний мениск вылечить без оперативного вмешательства

Здравствуйте доктор!Меня зовут НАТАЛЬЯ.Я ВОТ ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ.-Я З-МЕСЯЦА НАЗАД СДЕЛАЛА МРТ -Коленного сустава.И мне рассписали картину -Вертикального разрыва заднего рога медиального мениска.(2 ст.по Stoller)Перелом латерального эпифиза б/берцовой кости.Контузиознный отек латерального мыщелка бедра.Признаки разрыва единичных волокон передней крестообразной связки.Синовит.скажите чем можно вылечить,без оперативного вмешательства.подскажите можно в таком случае обойтись без операции.я много раз уже прочла статьи про колени.и ничего хорошего из этого нету.подскажитн чем мне нужно лечиться.спасибо.
Здравствуйте! Напишите больше информации, так судить трудно. Перелом со смещением или без? Болит или нет? когда травма случилось? и т.д.
Здравствуйте доктор.СКАЖИТЕ пожалуйста у меня случилась травма колена 5месяцев назад.У меня в колене уходила чашечка.и не один раз.и это случалось когда я спрыгивала со стула с согнутыми коленями.и сразу падала и не могла встать.было очень больно.но в этот раз я спрыгнула и даже не могла самостоятельно идти.4месяца назад ,я лечила колено была внутренняя гемотома.мне врач выписал мазь долобене и мазь нурофен.мазала ими через помежутки.и еще ходила на процедуры прогревала апаратом МАГ-30.ГЕМОТОМА ПРОШЛА.ОПУХОЛИ НЕТУ.НО БЕЗ Наколенника или без эластичного бинта.ходить не могу.боюсь,что снова чашечка уйдёт с места.и при ходьбе у меня болит с внутренней стороны колена.Ясделала 4месяца назад МРТ-ОНИ НАПИСАЛИ что у меня разрыв вертикального заднего рога медиального мениска.И перелом латерального эпифиза б/берцовой кости.Иещё написали контузионный отек латерального мыщелка бедра.И признаки разрыва единичных волокон передней крестообразной связки.СИНОВИТ....ЧТО это означает.Уменя есть снимки-из МРТ КОЛЕННОГО СУСТАВА.СЕЙЧАС У МЕНя колено болит немного.Но подскажите,может у меня что-то со связками как мне быть.Доктор очень вас прошу ,подскажите как и чем мне можна помочь.может быть мне нужны какие то процедуры.И ещё пи шут ,что целостность латерального мениска,коллатерельных связок сохранена,и собственая связка надколленика не изменена.Интенсивность от клетчатки Гоффа без изменений.Перелом без смещения.Доктор подскажите мне пожалуйста,что в моей ситуации можно поделать.спасибо Наталья.мне 35лет.
Здравствуйте Наталья! Вы как лечили перелом? я не очень понимаю смысл прыгнуть со стула с согнутыми ногами, тем более что каждый раз Вы травмировались. Вам нужно обращаться в ортопеду и на месте решить,! Поймите трудно очень представить по Вашему не внятному рассказу.
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли внутренний мениск вылечить без оперативного вмешательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протезирование при гонартрозе
В возрасте 4 лет (1987 г). была проведена операция на левом коленном суставе по удалению опухоли тело Гоффа. В 9 лет операция на этом же колене по удалению латерального мениска....
Спортивная травма: Частичное повреждение медиального ретинакулума
Здравствуйте! 15 и 16 ноября на семинаре по айкидо получила травму обоих коленных суставов: 15 - левого (упала сама), а 16 - правого (какой-то парень сделал кувырок вперед и на...