Консультации / Онкология

Непроходимость пищи после операции

Андрей Леонидович,здравствуйте! Помогите! Моему отцу, ему 62 года, сделали 4 ноября 2011 г. операцию. Диагноз был рак пищевода, средней части, 2 степени. Удалили 2/3 части пищевода и подтянули желудок. Все было хорошо, но после 2 месяцев, пища стала плохо проходить, обратились в больницу, сказали рубцевое сужение пищевода, сделали бужирование. Пролежал в больнице 2 недели. Но через неделю, опять пища стала застревать. Помогите, подскажите куда мы можем обратиться и что можно сделать, чтобы восстановить проходимость пищи. За ранее благодарю.
Здравствуйте. В данной ситуации имеет смысл подумать о стентировании пищевода. Необходимо обратиться в онкологическую больницу, где это выполняется. Не знаю, как по другим городам, но в Москве например это выполнятеся в ряде клиник..Например в онкоцентре Блохина, институте им. Герцена и др.
Консультация врача онколога на тему «Непроходимость пищи после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос