Консультации / Эндокринология

Лечение при диагнозе Субклинический гипотериоз

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз «субклинический гипотериоз» и выписан Эутирокс 25 мкг в течение 3-х месяцев. (Выписку я получила не от врача по определённым обстоятельствам и я не смогла получить от неё ответы на свои вопросы, а врач ушла в отпуск.) У меня предвзятое отношение к приёму гормональных препаратов. По моему некомпетентному мнению приём гормонов угнетает сам гормональный орган, то есть он перестаёт вырабатывать гормоны сам в достаточном количестве. Правда ли это? В интернете я прочитала, что при диагнозе «гипотериоз» гормоны принимаются пожизненно. Лечится ли это заболевание ? У меня жалобы не сильное чувство нехватки воздуха, слабость. (7 лет стоит диагноз НЦД с адреналиновыми кризами по кардиальному типу) Обязательно ли принимать гормональный препарат, если анализы такие: ТТГ -3,44 (0,23-3,4) Т4св - 13,8 (10-23) АТ-ТПО – 3,6 (до 50) Узи щитовидной железы: Правая доля 3,7, толщина 1,5, ширина 1,5 Левая доля длина 4,1, толщина 1,6, ширина 1,5 Толщина перешейки 0,2 Эхоструктура диффузно-неоднородная, ЦДК не изменён. Возраст 38 лет (рост168, вес 58) Большое спасибо, если ответите хотя бы на один из вопросов .
Здравствуйте, Вам необходимо пересдать анализ крови на ТТГ через 4-6 месяцев, если ТТГ будет увеличиваться - обсудите с врачом необходимость в тироксине.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лечение при диагнозе Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос