Консультации / Гинекология

Что эффективнее хорган или ХГЧ ?

Здравствуйте! У меня поликистоз яичников с 18 лет, лечилась 5 лет разными гормонами, но все безрезультатно, у меня еще гипоплазия щитовидной железы.и вирус герпеса и цитомегаловируса.Гормоны принимаю - эутирокс в дозе 1/2 из 25 мгк 2 раза в неделю. От вируса тоже принимала лечение.В итоге 4 мес, назад сделала клиновидную резекцию яичников, на 3 цикле пробовала стимуляцию клостилбегитом ( 50 мгк ), и на 12ДМЦ укол ХГЧ в дозе 1000ед, но забеременнить не получилось, овуляция не произошла. Перед 2-ой стимуляцией сделала УЗи (5 ДМЦ), размеры матки: 48*33*45, Правый яичник-34*18, левый яичник увеличен 44*23, в структуре незрелые фолликулы до 12мм.,заключение поликистоз левого яичника. Врач сказал , чтобы я дальше продолжала стимуляцию. Сейчас снова пью клостилбегит по 50 мг, на 12 д.-УЗИ, , и если будет рост фолликул то хорган 5000ед, (а в 1 раз был назначен ХГЧ в дозе 1000ед.). У мужа спермограмма такова- активноподвижные сперм.-50%, малоподвижные-33%, неподвижные-17%, вязкость жидковатая.Чтобы улучшить качество спермы пил, красный корень, трибестан (1мес.), витамины теравит ,витамин "Е"(400мгк в день), сейчас пьет спеман (мес). Делал ПЦР-анализ ничего не обнаружилось, кроме цитомегаловируса(хрон. форма), и простой герпес (тоже хрон. форма), может ему еще что-нибудь стоит принимать, во время моей стимуляции? А теперь мои вопросы: Что эффективнее хорган или ХГЧ в моем случае?Насколько вероятность разрыва яичников (если что-то пойдет не так) в моем случае? Есть ли вероятность наступления беременности? И посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать для ее наступления? Заранее благодарю.
Здравствуйте. В качестве триггера овуляции в циклах индукции овуляции используют и ХГЧ и Хорагон, и Прегнил и ряд других препаратов. Только вот дозировка препарата назначается другая от 5000 до 10 000 ед. Овуляция могла не произойти из-за низкой дозы ХГЧ (1000 ед.). Вероятность возникновения у Вас апоплексии яичника средне статистическая. Если у Вас будет полноценная овуляция, то вероятность наступления беременности присутствует. А каковы количественные показатели в спермограмме у супруга?
Спасибо большое за Ваш ответ. На 12-й ДМЦ сделала УЗИ и вот результаты- М-эхо-9мм., правый яичник-36*18 б/о, левый яичник 38*27, с доминантным фолликулом до 26 мм в диаметре. В этот же день получила хорагон (5000ед.), утром измеряла БТ-36.4 (прошло после укола 15 часов), на следующий день(прошло после укола 36 часо) БТ-37.5, выходит что произошла овуляция? И для хорагона характерны такие побочные действия как тошнота , рвота, боли внизу живота и в яичниках, которые у меня присутсвовали? Стоит ли делать Узи на 15 ДМЦ или уже поздно и УЗи может не показать овуляцию? (так как у меня 14ДМЦ выпал на воскресенье). Результаты спермограммы-объем-3,0 ММ, цвет-св. -молочный, запах- специфический, относит. вязкость-жидковат.кожист., реакция, рН-7,3, эритроциты -отсутствуют, лейкоциты-2-3 в.п. зр. Кол-во спермат-дов в 1 мл-65млн, активноподвижные- 50%, малоподвижные- 33% , неподвижные-17%, патологические формы-0,01%, лецитиновые зерна- значит. кол-во. Посоветуйте,пожалуйста, что еще можно пропить, для поднятия активности спер-дов. Заранее спасибо.
Здравствуйте. УЗИ сделайте обязательно, чтобы проконтролировать овуляцию и оценить структуру яичников. Перечисленные жалобы могут быть после инъекций препаратов ХГЧ. Мужу могу посоветовать прием поливитаминов для мужчин, а вам обоим обязательно рекомендую пить препараты с фолиевой кислотой.
Консультация врача гинеколога на тему «Что эффективнее хорган или ХГЧ ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос