Консультации / Онкология

Можно ли удалять родинку на голове?

Скажите пожалуйста недавно была у врача онколога.Он насчитал мне 6 родинок которые следовало бы удалить,в том числе одна на голове.Удаляют лазером!мои родные меня отговаривают от удаления,так как считают что на голове например находятся лимфоузлы и неизвестно какие могут быть последствия и вообще это хирургическое вмешательство в организм!!меня теперь терзают смутные сомнения могут ли быть последствия после удаления родинки на голове и безопасно ли это делать лазером?заранее благодарна
Здравствуйте. Если пигментные образования не вызывают сомнения в доброкачественности, то можно удалять и лазером. Морфологическое исследование обязательно. А то, что удаление пигментных невусов нельзя выполнять (бытует такое мнение), это полная ерунда.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли удалять родинку на голове?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос