Консультации / Пульмонология

ХОБЛ,астма

Добрый день! У мужа ХОБЛ,астма эндогенная,эмфизема,пневмосклероз,легочное сердце компенсированное.Пользуемся небулайзером,ежедневно принимает беродуал,пульмикорт 0,5 в суспензии или симбикорт, вечером фародил, прием преднизолона меньше двух таблеток пока не получается, рекомендован кардикет,пектрол,моночинкве, но из-за очень сильных головных болей принимать не может,замены нет.У него тяжелое,сухое дыхание,мокроты нет вообще, принимал лазолван,бронхолитин,сборы грудные,кажется отошла бы мокрота и дыхание облегчилось?Можно ли применять тепловые ингаляции или что-то другое? Заранее благодарна вам за помощь.
Думаю теплые ингаляции в такой ситуации бесполезны. В такой ситуации не видя пациента и результаты обследований неправильно что либо рекомендовать. Извините, обращайтесь к своему пульмонологу или к нам в мед центр Интеграмедсервис
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ,астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос