О понижении мужских гормонов

анонимно
Здравствуйте!!!! Мне 27 лет, планируем беременность уже 6 мес. До этого беременностей, не было! По результатам анализа у меня повышены следующие гормоны: Тестостерон и 17 ОК Прогестеров как в 1 так и во 2 фазу менструального цикла. Доктор назначала лечение Утрожестан по 200 мг. 1 раз в день с 16 по 21 день менструального цикла, продолжительностью 6 мес.. Я пропила курс, сдала кровь на гормоны и оказалось что они остались повышенными!!!!! Теперь мне назначили Дюфастон по 1 т. 2 р в день 4 мес. Скажите пожалуйста верно ли назначает доктор данные лекарства?? Ведь у меня повышен прогестерон а как в Утрожестане так и в Дюфастоне содержится тот самый прогестерон... Разве он уменьшит уровень данного гормона и тестостерона в крови???? И возможно ли забеременеть при таких показателях гормонов??

Отвечает Дьяченко Татьяна Анатольевна
гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте. Прием Утрожестана и Дюфастона не приводит к снижению названных Вами гормонов крови. Эти препараты делают полноценной вторую фазу менструального цикла.

Консультация врача гинеколога на тему «О понижении мужских гормонов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.