Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь Бехтерева

Здравствуйте. У меня болезнь Бехтерева , болею 20 лет.Пол женский.Полностью окостенел шейный отдел позвоночника , шея неподвижна 4 степень.Другие отделы позвоночника относительно в нормальной форме.Достаю руками до пола.Сделала УЗИ шеи и головного мозга.Остеофиты давят на сонную артерию .Этим объяснили сильную шаткость при ходьбе.Пью сульфасолозин по 2 г. в день и нестероидные .Много работаю над собой ,постоянно делаю физкультуру.Но вернуть подвижность шее не получается .Смогу ли я вернуть хотя бы частично подвижность шее и избавится от остеофитов ? Существуют ли грамотные упражнения для шее в моем случае? Или мое положение безнадежно, как говорят мне врачи.
Здравствуйте. Остеофиты не рассасываются их можно убрать только механическим (хирургическим) путем. Упражнения делать нужно, но они не уберут остеофиты. Комплекс упражнений подбирает врач ЛФК.
Консультация врача травматолога на тему «Болезнь Бехтерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос