Консультации / Гинекология

Пластика шейки матки

Добрый день. мне 31 год, были одни роды 11 лет назад (ребенок вес 4,430кг, рост 57см) и один аборт 9 лет назад. Во время родов сильно порвалась шейка матки, в роддоме ее вроде зашили, но потом выяснилось, что она все равно очень деформирована, как говорят врачи одна губа почти оторвана. У меня такой вопрос, стоит ли делать пластику? Один врач говорит, что если не сделать может быть не вынашивание плода при следующей беременности, другой говорит что это не обязательно, и если я еще буду рожать, то просто на время беременности зашью шейку и все. В общем мне не понятно, как во время беременности сделать такую операцию, она ведь под наркозом делается? И если делать операцию, сколько времени потом нельзя заниматься сексом? И где можно сделать такую операцию? Заранее благодарна за ответ.
Рекомендую провести пластику шейки матки. Половая жизнь допустима примерно через 1-2 месяца после операции. Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства для получения направления на операцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Пластика шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос