Консультации / Офтальмология

Лазерная коагуляция сетчатки

Здравствуйте. Зрение у меня с школьных лет начало ухудшатся , на осмотрах ставили : миопия высокой степени, носила очки , с класса 7 сидела не дальше 1-й парты (иногда и оттуда доску не видела). На данный момент у меня есть сын которому сейчас 2,7 года (мне 23), рожала сама , но после родов , на мой взгляд зрение упало (т.к. я носила линзы -5, -6 , а счас -7, -8) , к тому же у меня астигматизм . Ходила к врачу с вопросом : исправления зрения . Ее рекомендации: 1) для начала приписала Мезатон 2,5% по 1 к./1р.день на ночь на протяжении 1 мес; 2) сделать Лазеркоагуляция сетчатки; а насчет лазерной коррекции сказала ,что на данный момент она даст всего 50% , и все равно сначала Лазеркоагуляция сетчатки. Сказала что место операции выбирать самой рекомендовала «Эксимер» и Институт им. В.П. Филатова. Мне интересны ваше мнение по поводу метода лечения, (желательно с ценами, т.к. собираюсь делать вот уже, но знаю где). Дополнительно моя компьтерная распечатка диагностики :
К вопросу приложено фото
Уважаемая Людмила! Учитывая миопию высокой степени и изменения со стороны сетчатки, Вам действительно показана профилактическая периферическая лазерная коагуляция сетчатки (ППЛК). Не ранее, чем через две недели после этой процедуры можно проводить эксимер-лазерную коррекцию зрения. По результатам диагностического обследования в офтальмологической клинике врач определит для Вас оптимальную тактику лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коагуляция сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос