Консультации / Урология

мочекаменная болезнь

Здравствуйте! Моей сестре 44 года. Пару лет назад у нее обнаружили камень в почке, все это время он ее практически не беспокоил. В июне у нее начались боли, ее осмотрели врач предложил сначала медикаментозно снять воспаление, а потом ехать в г. Ярославль на дробление (она живет в г. Кострома). Для того чтобы камень после дробления вышел без боли предложили поставить стенд (если я правильно назвала). Его поставили неудачно порвали мочеточник и камень протолкнули дальше. В результате пришлось делать срочную полосную операцию, камень удалили. Сейчас ее выписали домой, но стенд оставили на 3 месяца. У нее очень сильно болит поясница, плохие анализы, опять решили положить в больницу и вытащить стенд. Порекоммендуйте пожалуйста, что нам делать дальше. Извините если что то непрофессионально называла, пыталась обьяснить ситуацию, переживаю за сестру.
Заочно комментировать и что-то рекомендовать в этой ситуации сложно. Надо продолжить противовоспалительное лечение у своего уролога.
Консультация врача уролога на тему «мочекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос