Консультации / Гастроэнтерология

Неужели не лечится?

Здравствуйте, мне 26 лет. 10 лет назад перенесла какую-то острую кишечную инфекцию (подозрение на дизентерию - но не точно). И пошло поехало. Дискенизия ЖВП, гастрит, поджелудочная работает плохо. Но это у всех. У меня еще такой диагноз : дискенизия кишечника и колит. Я так больше не могу. У меня пища не усваивается. Понос. Стул частый до бесконечности. Сижу на лоперамиде. Лечусь не переставая. Но ничего не помогает. Осложнения идут от лоперамида на половую систему. Воспаление постоянно. Инфекции ко мне липнут всякие - постоянно лечусь от какой нибудь палочки, глистов или половых инфекций. Боюсь такими темпами скоро не смогу есть. Где только не лечилась - результат ноль. Лечилась даже антидепрессантами - мне сказали что колит и дискенизия это следствие психологической травмы, а она у меня была и не одна. Помогите пожалуйста. У меня замечательный молодой человек , но он до конца не знает ситуацию. Я ребенка хочу, но боюсь через- год вобще буду есть через трубочку. К тому же от лоперавмида у меня молочница постоянно. Каждый день встаю и думмаю сколько еще до того момента когда моя жизнь разрушится окончательно
Здравствуйте. Из Вашего послания не совсем понятно, была ли Вам проведена колоноскопия со взятием биопсии. Исключены ли у Вас такие заболевания как болезнь Крона, НЯК, микроскопические колиты, целиакия, общий вариабелбный иммунодефицит и ряд других, при которых может быть такая выраженная диарея?. Безусловно лоперамид - не средство для постоянного применения, а только для эпизодического. Вам необходимо провести колоноскопию с биопсией, сдать кровь на АТ к глиадину, эндомизию, тканевой трансглютаминазе, проверить уровень иммуноглобулина А, исключить ВИЧ-инфекцию. Адекватное обследование поможет назначить гастроэнтеролог. Полноценное лечение можно все-таки назначить только после уточнения диагноза, так как указанные Вами колит, дискинезия кишечника, " плохая работа поджелудочной железы" ( определить уровень фекальной эластазы) - это только симптомы какого -то, еще неуточненного у Вас заболевания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неужели не лечится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос