Гастроэнтерология

Неужели не лечится?

Здравствуйте, мне 26 лет. 10 лет назад перенесла какую-то острую кишечную инфекцию (подозрение на дизентерию - но не точно). И пошло поехало. Дискенизия ЖВП, гастрит, поджелудочная работает плохо. Но это у всех. У меня еще такой диагноз : дискенизия кишечника и колит. Я так больше не могу. У меня пища не усваивается. Понос. Стул частый до бесконечности. Сижу на лоперамиде. Лечусь не переставая. Но ничего не помогает. Осложнения идут от лоперамида на половую систему. Воспаление постоянно. Инфекции ко мне липнут всякие - постоянно лечусь от какой нибудь палочки, глистов или половых инфекций. Боюсь такими темпами скоро не смогу есть. Где только не лечилась - результат ноль. Лечилась даже антидепрессантами - мне сказали что колит и дискенизия это следствие психологической травмы, а она у меня была и не одна. Помогите пожалуйста. У меня замечательный молодой человек , но он до конца не знает ситуацию. Я ребенка хочу, но боюсь через- год вобще буду есть через трубочку. К тому же от лоперавмида у меня молочница постоянно. Каждый день встаю и думмаю сколько еще до того момента когда моя жизнь разрушится окончательно
Здравствуйте. Из Вашего послания не совсем понятно, была ли Вам проведена колоноскопия со взятием биопсии. Исключены ли у Вас такие заболевания как болезнь Крона, НЯК, микроскопические колиты, целиакия, общий вариабелбный иммунодефицит и ряд других, при которых может быть такая выраженная диарея?. Безусловно лоперамид - не средство для постоянного применения, а только для эпизодического. Вам необходимо провести колоноскопию с биопсией, сдать кровь на АТ к глиадину, эндомизию, тканевой трансглютаминазе, проверить уровень иммуноглобулина А, исключить ВИЧ-инфекцию. Адекватное обследование поможет назначить гастроэнтеролог. Полноценное лечение можно все-таки назначить только после уточнения диагноза, так как указанные Вами колит, дискинезия кишечника, " плохая работа поджелудочной железы" ( определить уровень фекальной эластазы) - это только симптомы какого -то, еще неуточненного у Вас заболевания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Неужели не лечится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цистит не помогают антибиотики
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже 2,5 года мучаюсь от цистита. Обострения наступают после близости с мужем. Муж в частых командировках и в месяцы его отъездов меня цистит меня не беспокоет, только...
Как лечить панкреотит
Мне 63 года ,два года беспокоит кислота во рту, иногда горечь. Изжоги нет. Кислота и боль за грудиной появляются после еды, особенно вечером и в горизонтальном положении. Гастроэнтерологи на основании...
Что делать? Не лечится крауроз вульвы
Здравствуйте. Мне 20 лет, поставили диагноз крауроз вульвы (половой жизнью не живу). Сдала все возможные анализы: биохимические исследования крови, гормональные исследования, урогенитальный мазок, общий анализ крови, анализ на микрофлору, узи...
Я не нахожу себе места что делать подскажите
Здравствуйте Михаил Владимирович!я лечилась от хламидиоза-вильпрафен(7 дн),юнидокс-солютаб(7дн),свечи виферон,цефтриаксон-через 3недели контроль крови показал слобоположительный16,пропила суммамед через 2недели контроль показатель32??????и сделала тест там 2полоски,что делать????а доктор в отпуске,неужели не получится сохранить беременность??????
Неужели нервный тик не лечится?
Добрый день! Моему сыну 8 лет. Примерно лет с пяти иногда замечала, что моргает сильно глазками когда волнуется, но позже это проходило. Сейчас в течение одного месяца резко началось снова...
Лечится ли деформирующий остеоартроз голеностопов 2-3 степени
Добрый день. На протяжении 11 месяцев болят голеностопы. Уже и передвигаюсь с трудом. После пребывания в покое, расхаживаюсь очень тяжело, - пятки, как налитые свинцом, преместить нагрузку на пальцы тоже...
не хочу жить
Здоровье Mail.Ru