Консультации / Дерматология и косметология

Сухая кожа лица!

Здравствуйте!мне 25 лет!У меня с детства сухая кожа!когда начала пользоваться кремами для лица,кожа становилась увлажненной и хорошо выглядела!в прошлом году я увлеклась масками для лица и век из чистых масел(оливкового,миндального),хотя причин для этого не было,кожа была в нормальном состоянии! а через пару месяцев,может меньше(зимой),она стала очень сухой,стянутой,блеклой,появились морщинки по всему лицу как паутинка,но при этом сильно вырабатывался подкожный жир!было такое ощущение,что на лице маска из глины,так стягивало кожу!я купила крем Биокон,решила попробовать, и начала ним пользоваться!но наносить его нужно было несколько раз в день,потому что его действия не хватало,кожа требовала еще и еще!то же самое и с кожей век!я пробовала вообще не пользоваться кремом,думала что это от чрезмерного ухода,но не помогало!!прошел год,кожа немного отошла,но все равно осталась сухой,блеклой,ей будто не хватает упругости,и иногда она бывает покрыта кожным салом,видны мелкие морщинки,которые появились из ниоткуда!даже летом кожа оставалась сухой,хотя всегда была жирноватой!я думала,что если перекормила кожу,то она сама отойдет,но этого не случилось!я уже перепробовала много кремов марки Черный жемчуг,которые мне всегда подходили,но и они не увлажняют кожу,хоть и стараюсь брать крема без масел!за 4-5 месяцев до этой ситуации я сильно обгорела на солнце,но я не связываю случившееся с этим,потому что сразу по приезду домой кожа восстановилась!может стоит обратиться к дерматологу?
Здравствуйте. Есть 2 варианта состояния Вашей кожи: 1- она у Вас, действительно, была сухая, однако при неверном назначении наружных препаратов (масел) Вы спровоцировали усиление работы сальных желез на выработку кожного сала, возникла себорея+ кожа обезвоженная. 2- кожа первоначально была жирная (есть тип себореи, которые называется "Сухая" и характеризуется шелушением), а Вы использованием масел дополнитеьно усугубили проявления себореи. Уход, который Вы использовали после масел, не совсем верный, косметику выбираете уходовую, а не лечебную (аптечных или професисональных марок). В Вашем случае лучшим решением будет посещение очно врача-дерматокосметолога для оценки состояния кожи и подбора ухода (а, возможно. и лечения, я не исключаю атопический дерматит в том числе).
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая кожа лица!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос