Консультации / Пульмонология

Как лечить бронхоэктаз?

В детстве я переболела эксудативным плевритом. Сейчас мне 57лет. Время от времени я кашляла с большим выделением гнойной мокроты. Но через некоторое время все проходило.Мне ставили диагноз абструктивный бронхит, цироз правого легкого.Я не задыхаюсь, спирограмма чуть снижена, компенсаторная эмфизема левого легкого.2года назад я переболела гриппом и с тех пор опять начала кашлять с большим выделением гнойной мокроты. Мне прописывали АБ. но ничего не помогает. Температуры нет, но кашель постоянный.Особенно днем, когда отдыхаю. Может Вы посоветуете какие-то АБ, которые бы уменьшили количество мокроты?
При наличии бронхоэктазов единственно эффективным методом является санационные бронхоскопии и при необходимости антибиотики эндобронхиально. Решение о а/б терапии принимается после посева лаважной жидкости. И принимает это решение доктор. Но из вашего письма не ясно чем вы действительно болеете. Так что найдите хорошего пульмонолога и не занимайтесь самолечением.
Консультация врача пульмонолога на тему «Как лечить бронхоэктаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.