Консультации / Отоларингология

Острый средний отит. правосторонний острый синусит . Искривление носовой перегородки

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации.Около 2 месяцев назад болело ухо. По совету подруги воспользовалась фитосвечами -помогло. Спустя месяц стало болеть это же ухо.Пошла к врачу.Сказали,что отита нет.простое покраснение. На сей раз воспользовалась каплями " Отинум ". Помогло,однако лечение заняло немного больше времени. Но спустя время стало болеть это же ухо. Пробовала эти капли,не помогли,три дня сидела на обезболивающем,по другому не могла переносить эту боль (болела полностью ушная раковина).Вчера попала к врачу.Сразу же направили на анализ крови. Посмотрели ухо.Врач сразу спросил что я делала с ухом,поскольку увидел там воск(удивительно,как врач с поликлиники не увидела) . Удалив воск,направил меня на снимок,после снимка сообщил,что плюс ко всему у меня гайморит(правосторонний острый синусит ). Назначил такое лечение: Аугментин. Капли ушные Синупрет капли в нос. полоскание носа солевым раствором( купила Салин ) а также лоратадин . Ухо болит все также. облегчений нет. Сегодня на прием в свою поликлинику. Буду просить больничный. Скажите,что можете сказать по поводу сложившейся ситуации? может как-то подкорректировать лечение? А также доктор сообщил мне .что искривленна носовая перегородка. Рекомендовал сделать операцию. Стоит ли делать? а также можно ли избежать проколола носовых пазух?
Добрый день-вечер!Начну с конца.Подслизистая резекция носовой перегородки делается по строгим показаниям, просто так пойти и прооперировать перегородку-НЕЛЬЗЯ!!Что касается Вашего состояния, повторю, что неоднократно отвечала во множестве сообщений-что-либо корректировать в виртуальном пространстве-НЕВОЗМОЖНО!!Для того, чтобы проводить какое-либо лечение или что-либо исправлять в назначенном, в первую очерекдь надо видеть, что происходит в больном органе!!По Вашему описанию-всё назначено правильно. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый средний отит. правосторонний острый синусит . Искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит
Добрый день! Мне 32, 4 года назад были сложные роды ( наложение выходных щипцов), после которых не могу до сих пор восстановиться. Мб сказалось и долгое гв. В 2013 дал...