Консультации / Психология и психиатрия

Выход из ситуации

Здравствуйте! У меня такая проблема: 2 года я встречалась с парнем, спустя два года мы поженились в июне месяце 2011 года. С тех пор прошло около 8 месяцев. Дело в том, что мой муж единственный сын в семье, есть еще сестренка младше его на 7 лет и мама, отец умер, когда мужу было 14 лет. Придя в эту семью снохой я думала, что буду очень счастлива рядом с любимым и его близкими. Однако не тут то было. Оказалось, что свекровь меня ненавидит, сестренка тоже, только неизвестно за что. Сама по себе я человек очень спокойный, чаще всего отмалчивалась, на выходки и слова этих женщин. Оказалось мама его пожизненная домохозяйка, нигде и никогда не работала, сестренка работает, но получает смешную з/п, в общем они висят на его шее, мало того ведь я тоже зарабатываю, приношу в дом деньги продукты и т.д. , давала деньги свекрови, сестренке просто так, а они воспринимают это как должное. При этом ни свекровь ни его сестренка абсолютно не уважают его, просто делают вид, что любят на самом деле их интересуют только деньги. Я беременна на 7 месяце, если бы вы знали как свекровь относиться ко мне и сыну, его постоянно ругает, всегда орет и кричит будто ее режут, а сестренка та еще штучка. В общем случилось так что в один прекрасный день это 15.02.2012 года свекровь меня выгнала из дома, когда я пришла в обеденный перерыв. Сама спровоцировала этот скандал, сказала, почему я не говорю ей спасибо за то что она готовит Представляете? И это мне говорит женщина 55 лет . Просто стыдно. Ну и соответственно я ей тоже ответила. Потому что у меня все накипело. Я вперые в жизни вижу таких неблагодарных людей. В общем я ушла, собрала все вещи. Он с тех пор не звонил. Правда один день спустя я написала ему смс , что он нам с ребенком нужен, но он перезвонил и сказал, чтобы я подавала на развод. И это при том, что он меня очень сильно любит и ждет с нетерпением ребенка. Помогите мне разобраться в этой ситуации. Одумается ли он, сможет ли сохранить наш брак, я на развод подавать не буду, и вообще есть ли смысл ждать человека который меня вот так предал и молчит. При этом я знаю он меня сильно любит и я его, просто его мама всякого наговорила ему обо мне. Ведь он все равно рано или поздно захочет увидеть малыша. Я буду очень ждать вашего совета.
Здравствуйте!Ситуация действительно не простая и, мягко выражаясь, неприятная. Конечно, вполне возможно, что он одумается через какое-то время. Когда это случится, Вашей задачей будет решить, что делать. Прекрасно понимаю Ваше желание сохранить брак, отношения. Но обязательно подумайте вот о чем. Как будет относиться к Вам, когда Вы родите ребенка, мужчина, который не смог сделать так, чтобы его родные уважали женщину, выбранную им в качестве жены и матери собственных детей? Ведь Вы станете более уязвимой, чем сейчас (женщина с ребенком всегда более уязвима). Пусть он считает, что Вы неправы и виноваты в конфликте - это повод для разговора, но никак не для того,чтобы начать игнорировать беременную жену.
Здравствуйте, Дарья Алексеевна! Спасибо Вам за ответ. Просто сейчас он в замешательстве. Автоматически выбрал мать даже не поговорив со мной, не разобрался в ситуации. Может быть это его неопытность в семейных отношениях. Я не знаю. Дело в том, что когда умер его отец ему было 14 лет и видимо ему родные внушили, что он единственный их кормилец и т.д. и он считает себя обязанным матери и сестренке. Однако мне до сих пор обидно, что он не защитил меня в тот день, не попытался даже со мной поговорить, выяснить отношения и это при том, что он каждый вечер как на крыльях прилетал домой с работы, безумно обнимал целовал меня, разговаривал с моим животом, обращался к ребенку. Беременность я переношу тяжело был сильный токсикоз. А свекровь ни разу даже не соизволила спросить как я себя чувствую. Зная, насколько я уязвима сейчас она подобрала удобный момент для скандала с последующим моим выдворением. Ей можно только аплодировать. Когда ушла было очень больно и трудно, каждый день плакала, потому что его люблю. Затем все постепенно стало проходить, сейчас сама не знаю хочу быть с человеком или нет. Где гарантия, что он меня не предаст в иной ситуации (семейный быт) Подскажите пожалуйста, в случае если он свяжется со мной, как мне поступить? Стоит ли прощать его ? И есть ли моя вина в том, что произошло? То есть я не сдержалась и тоже ей ответила. Просто она меня очень оскорбляла, повышала голос, назвала невоспитанной и психопаткой, только из-за того что я тоже повысила голос (наверное беременность тоже сыграла свою роль не знаю) . Я просто долго терпела их выходки, за 8 мес. казалось будто живу 8 лет, я чуть не сошла с ума поэтому выпустила пар. Или я должна была просто отмолчаться? Подскажите пожалуйста. Буду ждать ответа.
Сейчас мне больно от того, что все наши планы и мечты рухнули в миг. Он 05.03.2012 г. вышел в отпуск, я тоже и мы собирались съездить в Алматы, отдохнуть, теперь вот приближается восьмое марта. Мне так больно от наших не сбыточных желаний и мечтаний.
Здравствуйте! Конечно, если бы Вы промолчали, скорее всего, дело не дошло бы до Вашего ухода. Но с другой стороны - молчание не решает конфликт, да и игнорировать его молчанием можно до определенного момента. Поэтому главное, что Вы должны для себя понять - Вашей вины в том, что произошло нет. Скорее вина в том, что произошло, лежит на Вашем муже. В данной ситуации понятны Ваши сомнения - быть с ним дальше (если он объявится) или нет - ведь никакой гарании того, что ситуация не повторится, нет. Или возникнет другая ситуация, в которой он поведет себя подобным образом.
Консультация психотерапевта на тему «Выход из ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос