Консультации / Маммология / Кистозная мастопатия

Кистозная мастопатия

Добрый день.Жен.,22 года.Месячные с 14 лет,регулярные.Цикл примерно 28 дней.Год назад 3 месяца принимал фемостон 1/10-при гипоплазии матки.3 месяца назад сдавала на гормоны-повышен пролактин-789.В сентябре нащупала у себя небольшой узелок между правой грудью и подмышкой.Пошла делать узи.Мамолог сказала что все нормально и ничего у меня нет.Но написала мастопатия.Сейчас март.Этот узелок не проходит.Пошла опять к маммологу.Он направил сделать узи и сдать на онкомаркер Са 125.Сдала-рез-т 3,7.Сделала узи-показало мастопатию и что то вроде кисточки размер 0,6 на 0,4 см.заключение-пизнаки диффузной мастопатии с преобладанием кистозного компонента.Маммолог назначил лечение-мастодинон в таблетках,прожестожель и циклодинон.Волнуют меня след.вопросы: 1.Обязательно принимать все 3 вида лекарств?Можно ли обойтись просто гелем?Так как прочитала кучу отзыво нелестных о матодиноне и циклодиноне.У меня итак после приняти ОК(фемостон) начались вот все эти пробелмы+ВСД развилась+панически атаки-результат депрессия.Боюсь,что мой организм опять неправильно среагирует.Тем более у меня проблемы с ЖКТ.Не хотелось бы усугблятиь свой гастрит,холецистит. 2.Может ли она рассосаться? 3.Нужно ли ее оперировать? 4.Маммолог также сказал,что рождение ребенка поможет избавится от кисты.якобы она при кормлении рассосется.так ли это? Жду ответа.Спасибо заранее.
Здравствуйте, Вы можете не принимать все препараты сразу, а попробовать только прожестожель. Но мастодинон снижает уровень пролактина, а он у Вас завышен, поэтому я бы рекомендовала прием мастодинона и прожестожеля, а циклодинон пока отложила. Оперировать кисту не надо, и действительно, все может пройти при беременности и кормлении ребенка грудью.
Спасибо)
Консультация врача-маммолога на тему «Кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброзно-кистозной мастопатия
Мне 47 лет 2 раза делали высечку на обеих молочных железах, сейчас предстоит еще одна операция, ежегодно прохожу лечение, но кисты увеличиваются в размерах и в количестве,как излечиться от фиброзно-кистозной...
Фиброзно-кистозная мастопатия выделения молока.
Здравствуйте! Мне 27 лет, меня беспокоят выделения молока из груди, год не кормлю ребенка грудью, не перетягивалась, препараты никакие не принимала. Сейчас беспокоит выделения молока иногда струями, боли перед менструацией....
Фиброзно кистозная мастопатия
Здравствуйте,мне 24года,подскажите пожалуйста мне в 2008году поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия левой груди диаметр 2,5см. Я пропила мастодинон буквально 2бутылька по 30капель 3раза в день,потом мне лучше стало я прекратила.через...
фиброзно-кистозная мастопатия;миома
у меня фиброзно-кистозная мастопатия уже лет10 до этого была просто мастопатия стою на учете у маммолога стараюсь раз в год обследоваться в онкологическом центре но проблема в том что как...
фиброзно-кистозная мастопатия
скажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы вылечить фиброзно-кистозную мастопатию ? У меня мастопатия уже 15 лет, переодически просто откачивают кисты, др.врач предлагает хирургию. Заранее благодарна , 49 лет Ирина Васильевна
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 39 лет. В 1998г. мне делали операцию по удалению фиброаденомы на молочной железе. Все прошло вроде бы. Но уже несколько лет ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. У меня несколько...
фиброзно кистозная мастопатия
Скажите помогает ли вылечится "мастодинон" при фиброзно кистозной мастопатии и можно ли беременеть при таком диагнозе