Консультации / Хирургия

Бассейн после аппендицита

Доброго времени суток! 26 февраля этого года в 21 час моей дочери (3 года 5 месяцев) удалили аппендицит. Перитонита и осложнений не было, шов хороший, без гноя и "подтеканий". Единственное сопутствующее обстоятельство - на 4-й день после операции подхватили в больнице острую кишечную инфекцию и температурили (до 38,4 без жаропонижающего) с поносом и рвотой 2 дня (в инфекционном отделении). Швы сняли 5 марта. Вопрос: с 23 марта собирались на неделю в отпуск с йодобромным бассейном (он прямо под отелем, без мед персонала - не бальнеолечебница). Можно ли ребёнку купаться в обычном бассейне (пройдет уже почти месяц с момента операции) и можно ли в йодо-бром (температура воды в этом мини-бассейне ближе к 38 С)?
Здравствуйте. Считаю, что пока никаких бассейнов и сложных физических упражнений. Не столько из-за операции, столько после кишечной инфекции. Дайте ребенку просто отдохнуть дома, пусть наберется сил. А через месяц можно. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Бассейн после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос