Консультации / Урология

Хламидии

Здравствуйте! У супруги обнаружили хламидии гарнерелез. На этом основании участковый уролог назначил мне следующее: Сумамед 500мл №3 - 2уп Лидаза 64 - 2уп Новокаин 0,5% - 2уп Дифлюкан 150 - 4уп Дуовит для мужчин - 1уп Ноксоджин №6 - 2уп Свечи Индометоцин 100 №10 - 2уп Иммуномакс 200ED №3 - 2уп Галидор №50 - 2уп Шприцы 5мл 30 штук Пирогенал 10 - 1уп Перчатки - 10пар У меня возникли сомнения в правильности назначенного лечения, прошу Вас прокомментировать. Анализы я не сдавал, осмотры не проходил.
Здравствуйте! Сначала сделайте анализы, а потом в зависимости от результатов лечитесь. Если ничего в анализах не выявится - вам показан курс профилактического лечения. Свечи Индометоцин 100 №10 - 2уп, Галидор №50 - 2уп, Пирогенал 10 - 1уп, лидаза,Перчатки - 10пар - назначение этого мне не совсем ясно. У вас хронический простатит?
В том-то и дело, что у меня симптоматики вообще никакой, к врачам вообще не хожу никогда, ничего меня не беспокоит и вопрос связан исключительно с результатами анализов супруги.
Моя рекомендация - сделайте анализ на хламидии и гарднереллы, а уж потом решайте вопрос о лечении. Хламидийная инфекция может протекать безсимптомно.
Допустим, у меня тоже обнаружатся хламидии, Вы могли бы мне назначить лечение? Насколько я понимаю, оно достаточно схемотично, универсально. Лечение, назначенное мне в обычной поликлинике, вызывает у меня целый ряд вопросов и не отвечает по моему мнению, задаче излечения меня от хламидий, которые еще не известно, есть ли у меня или нет.
К сожалению, заочно я назначить лечение не имею права. В правилах форума прописано: "Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний."
Но ведь это стандартное лечение, по схеме.. Что бы Вы назначили если бы к Вам пришел пациент с такими анализами супруги? Я не пью, не курю, бегаю по 15 км в день, стараюсь правильно питаться.. Что я могу сделать если участковый врач в поликлинике по результатам обнаружения хламидий у супруги назначил мне такую "лошадиную" дозу препаратов, да еще загадочное лечение на "5300 рублей? - не лечиться? ехать в другой город? Пробовал найти других врачей в нашем городе, обошел всех знакомых - безрезультатно. Мне нужно грамотное схемное лечение, скажем так, в справочных целях, а вот следовать ему, или нет - это будет на мое усмотрение. Прошу Вас помочь в решении этой проблемы.
Я вам уже писал, сделайте анализы на хламидийную инфекцию и гарднерелёз: методом ПЦР и антитела к Хламидии трахоматис: IgA, IgM, IgG.
Если у меня в лаборатории не обнаружат инфекции, на этом основании нельзя будет сделать однозначный вывод, что у меня их нет, хотя бы по той причине, что точность современных методов не доходит до 100%. Поэтому возиться со сдачей анализов бессмысленно. Мне нужно грамотное лечение от хламидиоза, где я могу его найти? В конце концов, можно считать, что мне просто интересно чем лечат от хламидиоза профессиональные, грамотные врачи, Вы можете дать мне эту информацию?
1. Точность современных методов диагностики доходит до 100%. 2. Принимайте Юнидокс по 1 таб. х 2 раза в день - 14 дней. + Линекс 1к. х 3 раза в день - 14 дней + Вобэнзим 3 таб х 3 раза в день. - 10 дней.
Благодарю Вас за информацию.
Консультация врача уролога на тему «Хламидии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос