Консультации / Гинекология

Антенатальная гибель плода в 30 недель

Мне 23 года, мужу 25 лет. Вся беременность шла хорошо - анализы,скрининги, УЗИ - все хорошо, инфекций нет. Был токсикоз до 18 недель, врач говорила что матка плохо растет и ребенок будет не большого веса. В период беременности пила витамины, магний В6. В 30 недель перестала чувствовать шевеления, на 2 день пошла на УЗИ - диагноз антенатальная гибель плода. Вызывали роды, родила сама через 7 дней. Результат вскрытия: антенатальная асфиксия: жидкая кровь в полостях сердца, кровоизлияния в плевру и эпикард, мацерания кожи 2 ст, аутолитические изменения внутренних органов. ППК=0,32 Наличие старой периферической ретроплацентарной гематомы. Патологическая незрелость плаценты:вариант гиповаскулированных ворсин. Причиной смерти следует считать атенатальную асфиксию, обусловленную патологией плаценты - вариант гиповаскулированных ворсин. Ребенок - вес 1265гр, рост 37,5см. Мой гинеколог сказал мне что в период зачатия что то пошло не так, а выявить по анализам и УЗИ это не возможно, не всегда показывает (все анализы в норме), при планированнии беременности пить витамины. Подскажите как можно было это выявить и как планировать следующию беременность??? очень нужна помощь специалиста. Если в плаценте было что то не так почему беременность сохранилась и не было угроз выкидыша. спасибо. очень жду ответа...
ДЛя начала необходимо сдать всё что указано в перечне на сайте моего места работы. Сдать все, что там написано. И пролечить, то, что в результате этого обследования выявиться. Далее в цикле планирования беременности контролировать эндометрий, овуляцию, уровень свёртывающей системы и прогестерона. Если уже были выкидыши/замершие-то консультация генетика обязательно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антенатальная гибель плода в 30 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятная причина антенатальной гибели плода в 14 недель
добрый день. В декабре 2016 года у меня случилась замершая Беременность на сроке 14 недель, обнаружили на узи в 16 недель. В настоящее время восстанавливаюсь. Принимаю Мидиану. Летом начнем планировать...
Антенатальная гибель плода 31 неделя
Здравствуйте у меня 24.07.2015 Умер малыш перестал шевелится, меня мучает вопрос в чем же причина и что случилось,беременность протекала хорошо чувствовала себя всю беременность прекрасно в ожидании своего малыша,за неделю...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте, в 2013 году моя вторая беременность (первая беременность нормальная, роды 2010 г.) закончилась на 33 неделе антенатальной гибелью плода, мой врач гинеколог сослалась на то, что это из-за кальцевого...
Антенатальная гибель плода
У моей сестры - антенатальная гибель плода. Причина - неизвестна, не болела, анализы всегда были хорошие. Просто прекратились движения, на 31 неделе. На следующий день узи показало отсутствие частоты сердечных...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте! На 25-26 недели у меня произошли искусственные роды (вызваны простагландинами) по причине антенатальной гибели плода. После вскрытия установили причину гибели - асфиксия. Но я не пойму, почему так произошло....
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте!У меня декабре 2011 года произошла внутриутробная гибель плода на сроке 25 недель.У меня отрицательный резус-фактор 1(-),имею 2 детей (12 и 7 лет)Я думала,что это могло произойти в результате резус-конфликта.Последний...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте! В августе 2011 у меня погиб ребёнок внутриутробно, на сроке 38 недель.Произошло это из-за плаценты, не обратили внимания врачи на диагноз "деструкция плаценты", все это вылилось в ФПН, толком...