Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин

Здравствуйте.Дочери 17 лет.Осенью переболела ангиной,стоматитом.Во рту периодически появляется налет.А сейчас образовалась язвочка.Говорит,что прикусила,а затем обожгла.Стоматолог взял анализ на микрофлору из полости рта.Стафилококк-умеренный рост,в скудном количестве.Сдали анализы на гепатит В,С,сифилис и СПИД.Результат-отрицательный.АСТ-49.70 (5.00-25.00);АЛТ-11.00(5.00-24.00);билирубин общий-21.81(3.00-17.10);билирубин прямой-3.70(0.00-3.40).УЗИ брюшной полости-без патологий,все в норме.Результат анализа на лямблии пока не готов.Гастроэнтеролог рекомендовала хофитол,пробаланс.Какова причина повышения билирубина,АСТ?Может,стоит сдать дополнительные анализы?Проконсультируйте,пожалуйста.
Нужно обязательно сделать УЗИ органов брюшной полости. гепатолог Степанова Т.В.
УЗИ брюшной полости - без патологий,все в норме.Лямблий не обнаружено.Что можете посоветовать?
У дочери общий билирубин повышен в основном за счет непрямого билирубина. Не исключен "синдром Жильбера". Для подтверждения нужно сдавать анализ крови на ген этого синдрома. Врачом правильно назначен хофитол. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.