Консультации / Хирургия

Боль в ногах

Здраствуйте! Пару месяцев назад у меня стали болеть и ломить ноги. На бедрах я нашла много маленьких узелочков. Они периодически болят. Яркого венозного рисунка на бедрах нет, но одна вена видна уже давно. Ноги болят и днем , и ночью. Иногда бывают "дерганье мышщ" в ногах, жжение. Сделала РВГ: признаки снижения тонуса венозных сосудов. Пульсовое кровенаполнение конечностей достаточное. Вместе с этим у меня также очень сильно начала болеть поясница в области копчика. Ходила к хирургу в поликлинику - он сказал, что варикозного расширения вен нет(так как не видит венозный рисунок). Вопрос:1) что это за узелки на бедрах? 2) могут ли узелки, боль в ногах и пояснице быть связаны? 3) какие обследования стоит сделать? Спасибо.
не искллючено что речь идет сразу о двух заболеваниях - дорсопатии пояснично крестцтвого отдела позвоночника и хронической венозной недостаточности, следовательно Вам необходимо обратиться к неврологу и начать прием венотоников - флебодиа по схеме
Консультация врача хирурга на тему «Боль в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012