Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть в ногах

Здравствуйте, доктор! Мне 22-года и уже месяца три как мучает тяжесть в ногах.( утром и вечером)Порой с болью в ногах приходится и засыпать. Чем больше двигаюсь, тем иеньше беспокоит это. ( наверное кровь не застаивается и в следствии этого нет дискомфорта) И появился варикоз на одной ноге( в подколннной впадине). Был у врача, принимал детралекс (2 таб. в день на протяжении месяца),ношу компрессионное бельё. Но боли не прекращаются, с помощью склеро терапии хочу убрать вену расширевшуюся.Делал триплексное сканирование вен ног остальные вены впорядке.. Вредных привычек нет. До 18 лет профессионально занимался дзюдо. В следствии чего это моглоразвиться, как быть?? Зарание спасибо..
Вену убрать конечно стоит для профилактики осложнений(в первую очередь тромбофлебита).Однако с учетом того,что беспокоят две ноги, скорее всего причина тяжести в другом. Нужно обследовать суставы и пояснично-кресцовый отдел позвоночника.Может случиться,что тяжесть в ногах после склеротерапии останется.С уважением,Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос