Консультации / Пациент и здравоохранение

Льготное получение лекарств

У меня инвалидность2 группа постоянная мне 49 лет болезнь Паркинсона лекарства я получаю по КЭК ,как обьясняют молода поэтому и дают они дорогостоящие .Но мое получение лекарств в поликлинике с унижением всегда с * препятствиями *.Здоровые люди нервничают ,мне тем более тяжело ,и получается по вине врачей наступает ухудшение -увеличивают дозу Мадопара за 2 года со 125мг я дошла до 750мг.Каковы мои правовые действия ?Если информации недостаточно ,то какую еще информацию нужно добавить ?
Ваши действия зависят от того результата, который Вы хотите получить. Если Вы хотите какой-то денежной компенсации, то доказать вину врачей и причинно-следственную связь Ваших неприятных переживаний с ухудшением здоровья и необходимостью увеличения лечебной дозы лекарства в данном случае практически невозможно. "Приструнить" врачей КЭК за унижение можно, обратившись с письменной жалобой на негуманное отношение на имя главного врача больницы или в орган управления здравоохранения. Норма ст.6 закона "Об охране здоровья граждан в РФ" требует соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Льготное получение лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос