Педиатрия

Прибавка в весе у грудничка.

Здравствуйте, Мария Александровна. Моему сыну 3 месяца. Наша проблема в том, что малыш очень много набирает в весе. Находится на смешанном вскармливании: перед прогулкой и перед сном кормлю его 150-180 мл смеси (иначе гулять и спать не будет). То есть в сутки получается 300-360 грамм. Остальное время малыш "весит" на груди. Много молока прибывает только во время сна, в остальное время грудь почти пустая. Я пью лактационные чаи, таблетки Апилак, употребляю кисломолочные продукты. Наш вес при рождении: 3720; 1 месяц-5200. 2 месяца-6700 3 месяца-8 кг Педиатр ругает меня, говорит, что я перекармливаю ребенка и не дифференцирую плач. Но если ребенок "роет" и сосет кулак, то он явно хочет кушать. Подскажите, как быть в этой ситуации. Может быть, лучше перевести его полностью на искусственное вскармливание, ведь после смеси малыш делает перерыв в 3 часа.
Здравствуйте, переходить на чисто искусственное вскармливание не рекомендую, прибавки будут еще больше, сколько раз в день Вы кормите ребенка, как вы сами питаетесь??? Рекомендую проверить ребенку сахар в крови.
Ребенок весь день висит на пустой груди. Перерыв делает максимум час. Дважды в день даю по 150 мл смеси (перед прогулкой и перед сном). У самой времени поесть очень мало. Питаюсь обычной домашней едой: курица, супы, пельмени, мясо. Однажды попыталась сцедить полную до отказа грудь. С одной набирается всего 100 мл, 50 из которых- "синее" пустое молоко. В течении дня грудь никогда полной не бывает, только под утро.
Здравствуйте, рекомендую увеличить количество корлений смесью до 4 раз, а остальные 2 кормления -грудью, обязательно перерыв между кормлениями не менее 3 часов! в сутки количество смеси и молока не должно превышать 1000 мл.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Прибавка в весе у грудничка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как определить аллерген и причину высоких лейкоцитов в кале у грудничка
Родились к/с с весом 3540 кг. И ростом 52 см. Вскармливание грудное, каждые 3 часа. Ночью по требованию - может и не кушать 6 часов. Допаивание водой с 4 месяцев...
У грудничка большая прибавка в весе
Подскажите пожалуйста,сынуля родился с весом 3500 в 1 месяц и неделю пошли взвешиваться он весит 5500.Кушаем только грудь через 2-2.5 Часа.Вредно ли это?Если да,подскажите что делать.Заранее большое спасибо.
Слизь в кале у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца в туалет ходит со слизью. Сдавали капрограмму показало лейкоциты и нейтральный жир местами. Врач назначила нифураксазид, лактомун и креон. Прошли курс лечения, но слизь с жиром...
Слизь в стуле у грудничка
Здравствуйте! У ребеночка с 2 недель появилась слизь в стуле. Вес при рождении 4 680, рост 56 см, сейчас нам практически 5 месяцев, вес 8 650, рост 71 см. Все...
Маленькая прибавка в весе у грудничка
Доброй день! Ребенку три месяца, только грудное вскармливание. Родился 3900 г и 55 см, в первый месяц 5400 г и 58 см, во второй - 6800 г и 60 см,...
Жидкий стул и Слизь в кале у грудничка
Добрый день, Светлана Корнелиевна! У ребенка 4 мес. жидкий стул до 10 раз в день с зеленоватым оттенком и большим количесивом слизи и воды, мелкая красная сыпь на лице, сдали...
Прибавка в весе у ребёнка
Здравствуйте.Меня беспокоит,что моя 3-месячная дочь мало прибавляет в весе-или мне это только кажется?-,хотя в росте идёт хорошо...Она родилась на 3100 кг и 50 см.При выписке весили 3180 кг.1 месяц:вес-3950 кг,рост-55...
Здоровье Mail.Ru