Консультации / Отоларингология

Выделения из ушка у 6-мес. ребенка

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста!!!! Дело в том ,что недавно мы с малышом попали в больницу с высокой температурой и постоянным криком! Врач поставил диагноз ОРЗ(насморк был)+резались зубки... Ушки не проверяли, т.к в нашем городе нет ЛОР-врача вообще, ближайший, только платно, в другом городе. Проставили антибиотики 5 дней, на протяжении всего времени держалась температура 37,5-37,9, плохо кушал, аппетита никакого, по вечерам и ночью мой малыш плакал постоянно, ничем не успокаивался, на руках извивался, как червяк (простите!), помогал только Нурофен. После курса антибиотиков температура спала, вылез зубик, нас отпустили домой. Но в этот же день, я заметила выделения из ушка, не обильные, беловатые, без запаха. На надавливании на козелок ребенок реагирует спокойно, сосет нормально, и самое интересное- спокойный стал! Через два дня эти выделения прекратились. врач назначил покапать софродекс по2к. в каждое ушко, но что-то я боюсь, по инструкции не рекомендуется грудным детям!!! И стоит ли капать вообще, все прошло... Может у него тогда болело ушко, а потом просто прорвало? Заранее большое спасибо за ответ!
При наличии перфорации в барабанной перепонке (на это косвенно указывают выделения из ушка и улучшение состояния ребенка после появления этих выделений) софрадекс полностью противопоказан - и детям, и взрослым. Вам просто необходимо показаться ЛОР-врачу для точного установления картины, которая происходит у вас в ухе и назначения лечения - педиатр здесь просто бесполезен.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из ушка у 6-мес. ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2012 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос