Консультации / Дерматология и косметология

Мраморная кожа

Здравствуйте.Меня зовут Екатерина,мне 21 год.После беременности понравилась на 25 кг, мой вес 75 кг рост 159см. Полгода назад у меня на внутренней стороне бедер появилась еле заметная мраморная кожа.Больше нигде на теле таких пятен нет.К специалистам не обращалась,потому как не беспокоило.Сейчас пятна стали более ярко выражены, в виде бесформенной сетки бурого цвета.Скажите пожалуйста какие причины появления мраморности и связано ли это с избыточным весом?Требуется ли лечение? Спасибо.
Здравствуйте! Вас беспокоит ливедо - состояние кожи, ха­рактеризующееся сетчатым или древовидным си­нюшного цвета рисунком, просвечивающих расширенных кровеносных сосудов. Такое состояние наблюдается у молодых женщин, страдающих нейрогуморальными нарушениями (гипотиреоз, дисменорея и др.). Если Вы кормите ребенка грудью и менструальный цикл у Вас не восстановился и ничего больше не беспокоит, то скорее всего, не стоит волноваться. В плановом порядке стоит обратиться на консультацию к врачу-эндокринологу для иключения патологии гормонпродуцирующих органов (щитовидной железы, яичников и т.д.). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Мраморная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос