Консультации / Неврология

Частичная атрофия коры головного мозга лобных долей

Добрый день.Мне 40 лет долгое время не было детей сделали Эко. Один единственный ребёнок, И вот такой получился ребёнок,жить не хочется. Я хочу вылечить свою дочку любыми способами, не верю, что это не лечится, пусть положу на это всю жизнь. Помогите, как лечить, лечим микротоковой рефлексотерапией прошли 1 курс,читали в интернете про клеточную терапию.Хочу лечить в хорошей клинике дочку, как туда попасть , кому звонить, Дочке 1,8м. Кто мне поможет, я поняла одно, где бы мы не лежали, мать остаётся с больным ребёнком один на один и никто никому не нужен, никаким врачам, Я хочу поднять общественность чтобы вылечить мою дочку.Мы её ждали так долго, не могу смотреть на здоровых детей без слёз.Помогите, скажите, что делать, как лечить, мы не хотим сдаваться, С уважением Татьяна.
Уважаемая Татьяна, добрый день! В данном случае не надо сдаваться. Я своему ребёнку снял в 17 лет диагноз "ДЦП", хотя все врачи при его рождении уговаривали от него отказаться....Прошу вас прислать мне подробную выписку из медицинской карты, фото ребёнка в полный рост. У меня есть возможность проконсультировать вашего ребёнка самому, а также у ведущих специалистов в этой области. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте Уважаемый Олег Павлович. Мы делали обследование сначала в г.Кирове 24 августа 2011г. Заключение: КТ- признаки умеренно выраженной открытой, нормотензивной, заместительной гидроцефалии. В фоновой записи с ОГ регистрируются умеренные диффузные изменения на резидуально- органическом фоне без признаков локальной патологии, пароксизмальной и эпиактивности. Обследование г.Казань 7.12.2011. Фоновая запись. Имеются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, которые заключаются в дезорганизации корковой ритмики, выраженности медленных волн, с наклонностью к синхронизации. Отмечается усиление синхронизирующих влияний неспецефических срединных структур головного мозга. Ритмическая фотостимуляция значимых изменений биоэлекрической активности головного мозга не выявила. Пароксизмальной активности и межполушарной ассиметрии нет. Эпилептиформной активности и локальных изменений не выявило. Результаты эхоэнцефалоскопии. Смещение срединного комплекса не регистрируется. Имеются признаки желудочковой гидроцефалиии (расширения височного рога правого левого бокового желудочка), ИМП D= S =2,6 Признаков интракраниальной гипертензии не определяется. Ультразвуковая диагностика. Магистральные сосуды головы проходимы.Артерии лоцируются на должной глубине. Каротидный бассейн: кровоток интенсивный, симметиричный. Вертебрально-базилярный бассейн: ассиметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям- 27% ,S,D/ Венозная система: умеренная венозная дисфункция( усилен отток по дополнительным венозным коллекторам. Олег Павлович Может надо было написать расшифровку всего, а не заключения, вы напишите пожайлуйста. С уважением Татьяна.
К вопросу приложено фото
Добрый день , Татьяна! Я внимательно ознакомился с результатами исследования. Для организации заочного консультирования мне необходимо прислать выписку из истории болезни ребёнка. Прошу сообщить Вашу контактную информацию (город проживания, мобильный телефон и адрес электронной почты). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте Уважаемый Олег Павлович.Пишет Татьяна. Анамнез заболевания от 26.08.11 Голову держит с 2 мес.сидит с 11мес.но сама не садится,переворачивается на живот с 8 мес.Впервые осмотрена неврологом в г. Вятские Поляны в 7 мес:ППЦНС, наружная гидроцефалия, получала диакарб, аспаркам, кортексин, дибазол.(НСГ признаки дилатации желудочковой системы, наружной гидроцефалии. Боков.желу-ки: перед.рога слева 7,3, справа 6,0мм.затылочные рога слева 16 мм,справа 13мм,субарахнодальние пространства 3,4мм) НСГ в 1 год (14.06.11)- признаки дилатации желудочковой системы (Боковые жел-ки:передние рога слева 7,8, справа 5,8, затылочные рога слева 13мм, справа 11мм. НСГ(16.08.11)-Резидуальные изменения передних рогов боковых желудочковS>D(перед.рога боковых жел-в слева 3мм, справа 5мм, 3-й жел-к 3мм. Анамнез: Девочка от 3 беременности (Эко, на учёте с 15 нед,угроза прерывания,инфекция МВП, анемия, синусовая тахикардия). Роды 1 в сроке 39 нед,плановое кесарево сечение. По Апгар 8\8б. Вес 4150. Состояние в раннем неонатальном периоде удовл. Неврологический осмотр. В активной речи элементы лепета,единичные слоги.слов нет Череп симметричный, выражены теменные и лобные бугры,О гол=43 см.ширина глазных щелей -норма. Зрачки-норма., форма правильная.косоглазие-нет. движение глазных яблок в полном обьёме. Нистагма нет.Движение нижней челюсти в норме. Симметричность лица при плаче и покое-да. звучность голоса- нормальная. Глотание-норма. Грудино-ключично-сосцевидные мышцы-норма. кривошеи нет. активные движения в полном объёме.пассивные-норма. Мышечный тонус- высокий D=S, грубее в ногах. Мышечная сила: в руках 4-5, в ногах4-5. СЖР- высокие D=S, грубее в ногах. Опора на передние отделы стоп. Задержка в двигательном и речевом развитии( девочка переворачивается на живот и обратно, сидит неуверенно. сама не садится, на четвереньки начинает вставать, у опоры не стоит, игрушками интересуется, перекладывает из рук в руки, в речи слов нет. единичные слоги). Сейчас: Варя сидит, в 1 г 7 начала самостоятельно садиться не всегда, не ползает, не ходит, не разговаривает. Сдавали анализы на генетику( аминокислоты) анализ хороший. Очень буду ждать Вашего ответа с Уважением Татьяна. Кировская область, г. Малмыж.ул.Моторная д 23 тел- 8-922-664-0350 demin-72@indox.ru
Добрый день, Татьяна! Я получил от Вас всю информацию по Вашему ребёнку. Вы писали 4.03.2012 г., что хотели бы лечить ребёнка методом клеточной терапии. Я передал Ваши документы и контакты ведущим специалистам по клеточной терапии. В понедельник, 12 марта. я сообщю о результатах консилиума врачей. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Уважаемый Олег Павлович спасибо, что Вы откликнулись на нашу беду и посодействовали в дальнейшем лечении. Сегодня нам прислал ответ Радаев С.М. без К Т они не могут сказать точного ответа насколько поражён головной мозг и будет ли эффективным лечение.Надо будет послать КТ. С Уважением Татьяна, ещё раз Вам большое спасибо.
Консультация врача невролога на тему «Частичная атрофия коры головного мозга лобных долей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.
 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос