Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

После выписки из больницы (левосторонний ишемический инсульт) 74-летняя женщина категорически отказывается , чтобы ей помогали садится, поворачиваться, делать массаж для восстановления работоспособности правой руки и ноги. При малейшей попытке посадить её или сделать массаж ругается, что будет кричать на весь дом как её мучают. Прошло больше месяца, как её выписали из больницы, но она только лежит на спине, ест, но плохо; последние дни начинает заговариваться, что не помнит, как попала сюда (к себе домой), помнит только предыдущие места проживания и т.п. Все в панике, не знают, что делать? Врачи приходят, но и они не объясняют, чем можно ей помочь.
Необходима консультация психоневролога. Т.к. поражено правое полушарие головного мозга, отрицание дефекта и агрессивность могут быть. Нужно добавить в лечение сероквель по 20 мг. 1 р\д. вечером и Флуоксетин пол 20 мг. 1 р\\д утром. сроком на 3 месяца. И через три дня попробовать вновь начать реабилитацию. Но все же лучше сначала консультацию с моими рекомендациями.
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос