Консультации / Урология

Аденома предстательной железы

Здравствуйте! Моему отцу 73 года, ему поставлен диагноз-хронический простатит с аденомой предстательной железы. Проведено МРТ в 2008 году., заключение: МР картина гиперплазии предстательной железы с неоднородной структурой органа. Везикулит. Также в 2008 году проведена операция по удалению аденомы предстательной железы. В послеоперационной период проведены сеансы лучевой терапии. Проведена лекарственная терапия ФЛУТАМИДОМ 250 мгх3 раза сутки в течении полугода.Исследования состояния органов малого таза на ТРУЗи в 2009 году.. Результаты:Состояние семенных пузырьков:правого:4.19х1.23, левого:4.19х0.84, справа спайки.Выходные каналы расширены с застойным секретом.Состояние сосудистого русла:расширение на протяжении 4.5 см до 2.5.Состояние п\тур предстательной железы - рецидива нет. На сегодняшний день результаты ПСА- в норме.(о,18), но сохраняются постоянные незначительные болевые ощущения в области выходных каналов семенных пузырьков, забитых застойным секретом. Мочеиспускание в норме.Результат цилогоческого исследования:Результат патологического исследования 7175-78 доброкачественная гиперплазия предстательной железы PI N III. Результат гистологичского исследования во всех присланных фрагментах ткани предстательной железы имеется рост умеренно дифференцированной аденокарциномы с градацией по Глисону 4+3=7 баллов. Введено п\к золадекс (гозерали) 3,6 мг. Прошу дать рекомендации , возможно ли устранения указанных болевых ощущений и каковы прогнозы в аналогичных ситуациях? Спасибо.
Здравствуйте! "Результат гистологичского исследования во всех присланных фрагментах ткани предстательной железы имеется рост умеренно дифференцированной аденокарциномы"--- это все не так просто, как - "ему поставлен диагноз-хронический простатит с аденомой предстательной железы." По этому вопросу консультации только с пациентом.
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос