Консультации / Хирургия

После спайки кишечника

Здраствуйте! У моего папы 2011 в сентябре постваили диагноз аппендицит, при вскрытии у него обнаружели гноение кишечников, рану не зашивали оставили жгут в течении 10-15 дней чтобы рано само зажилось.Рано зажило.Потом через 6 месяцев ему обратно делаеют плановую операцию на апендицит.После удаление апендицита через 5 месяца обратно отцу было плохо через МРТ поставили диагноз:хронический гастрит,острый панкреатит с образованием эксудатом жидкости, и жидкость в легких.Назначили операцию.Разрез производилась в средине живота ,выше пупка. С обеих сторон боковой части оставили 4 трубки, через 4 дня убрали 2 правые трубки, а два левых , а сейчась оттуда выходит жидкости,Моча выделяется с красным оттенком,не питается 10 день(операция была 2012г 27 февраля).назначили дисоль,глюкоза,абактал,гентамицин,садостатин,преднизолон ниокомед и назначили переливание крови.(во время переливание крови на( 3 день после операции) ему стало плохо, дали только 200гр и остановили,жар по всему телу температура 39-5. Но ему все равно лчше не становится.Правильно ли его лечат? какое питание ему положено после операции?
Здравствуйте. Острый и по всей видимости деструктивный панкреатит протекает очень тяжело, тем более если проводилось оперативное лечение. Прогноз данного заболевания - занятие крайне неблагодарное. По статистике смертность после данной патологии достигает 50%. Поэтому все вопросы и тактику лечения надо узнавать у лечащего врача. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «После спайки кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос