Консультации / Неврология

Как лечить гипертонус у грудного ребенка

Здравствуйте! Проконсультируйте нас, пожалуйста! При рождении ребенка была травма шейного позвонка. В 3 месяца были у мануального терапевта, 3 сеанса. После этого нам назначили электрофарез с прозерином, далее озокерит № 10 на шейный отдел, № 10 по типу "перчаток" и № 10 по типу "сапожек". Также прошли 10 сеансов общеукрепляющего массжа. У ребенка плохо был разваит хватательный рефлекс, а также постоянно вставала на цыпочки. После всех проделанных процедур (на данный момент ребенку 6 месяцев) хватается хорошо, встает на полную ступню, однако сохраняется тонус на пальцах ног (постоянно тянет вниз). Что бы Вы могли порекомендовать?
Добрый день! Вам необходимо динамическое наблюдение по месту жительства у детского невролога. Для снижения тонуса на пальцах ног необходимо массаж, с акцентом на стопу и , в частности, пальцы ног. Хорошо помогает для снижения тонуса плавание в детском бассейне или общая ванна, либо ванночки для ног, с каким -либо расслабляющим компонентом. Если это травяная ванна, то посоветуйтесь с врачом, на предмет аллергии. С уважением,доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Как лечить гипертонус у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно давать антирефлюксные смеси
Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев. Кормлю грудью и один раз в день смесь нестожен с пребиотиками. До этого пробовали нан кисломолочный. Ввели смесь, потому что от них в свое время ребёнок...
У месячного ребенка окружность грудной клетки превышает окружность головы
Добрый день! Ребенок родился 26 июня, рост 51 см, вес 3,900, окр.Гол.-37См./Окр.Гр.-35См. Роды были стремительными(с начала схваток до рождения-4 часа), стимулированные окситоцином(было многоводие и слабая родовая деятельность). По шкале апгар...
Циннарризин пантогам магне в6 грудному ребенку
Добрый вечер! Моему сыну 4 месяца. Родился в тяжелой асфиксии, 3/5 по апгар. Сильно пострадал мозг (гематома, мультикистозная трансформация больших полушарий). На сегодняшний день ребенок эмоцианален и общителен, улыбается, гулит,...
Дисплазия или перекос костей таза у 9 мес ребенка
Здравствуйте! Сейчас моей дочери 9 мес. В 8 мес новый ортопед заподозрил дисплазию тбс левой ноги. При осмотре была выявлена асимметрия складки, укорочение ноги, неполное отведение бедра (совсем чуть-чуть). Я...
Проблемы с питанием у грудничка
Здравствуйте, уважаемая Ирина Викторовна! Моему сыну 3 месяца и 3 недели. Находимся на смешанном вскармливании.На 5-м дне жизни из-за нехватки молока был переведен почти полностью на смеси, кормила с бутылочки....
Беспокойство у грудничка
здравствуйте! грудной ребёнок (1 мес. 18 дней) очень беспокойно спит- бывает, резко дёрнет ручками или ножками и просыпается, возится во сне, крутится-вертится и кряхтит. к тому же, если выпустит газы,...
Приступы ярости
Добрый день, Петр Юрьевич! У меня периодически случаются приступы непонятной агрессии и ярости, аж убить иногда хочется. Причина мне не понятна просто начинаю злиться, мне все бесит, лузганье семечек возле...