Консультации / Неврология

Как лечить гипертонус у грудного ребенка

Здравствуйте! Проконсультируйте нас, пожалуйста! При рождении ребенка была травма шейного позвонка. В 3 месяца были у мануального терапевта, 3 сеанса. После этого нам назначили электрофарез с прозерином, далее озокерит № 10 на шейный отдел, № 10 по типу "перчаток" и № 10 по типу "сапожек". Также прошли 10 сеансов общеукрепляющего массжа. У ребенка плохо был разваит хватательный рефлекс, а также постоянно вставала на цыпочки. После всех проделанных процедур (на данный момент ребенку 6 месяцев) хватается хорошо, встает на полную ступню, однако сохраняется тонус на пальцах ног (постоянно тянет вниз). Что бы Вы могли порекомендовать?
Добрый день! Вам необходимо динамическое наблюдение по месту жительства у детского невролога. Для снижения тонуса на пальцах ног необходимо массаж, с акцентом на стопу и , в частности, пальцы ног. Хорошо помогает для снижения тонуса плавание в детском бассейне или общая ванна, либо ванночки для ног, с каким -либо расслабляющим компонентом. Если это травяная ванна, то посоветуйтесь с врачом, на предмет аллергии. С уважением,доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Как лечить гипертонус у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос