Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия во время грудного вскармливания.

Здравствуйте. Каждый год в июле-августе у меня аллергия на цветение полыни. Проявляется в виде слезоточивости, чихания, отека слизистой носа, аллергического ринита (который однажды перешел в вазомоторынй и пришлось оперировать). В данный момент я кормлю грудью ребенка. Подскажите, какие противоаллергические препараты наиболее безопасны при грудном вскармливании? И использованием каких препаратов можно избежать вазомоторного ринита? Спасибо.
Здравствуйте, Анна! Никаких рекомендаций по лечению мы на этом сайте не даем - нельзя лечить человека заочно. Вам нужно обратиться к аллергологу, он выпишет препараты для лечения с учетом течения заболевания именно у Вас. А когда закончите кормление, нужно делать пробы и проводить предсезонную специфическую иммунотерапию аллергенами из пыльцы тех растений, к которым будет выявлена аллергия.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия во время грудного вскармливания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос