Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пяточной кости

Здравствуйте Леонид Григорьевич! 19 августа 2011 года я красил крышу лестница посунулась и я упал с 2-х метровой высоты и правой пяткой ударился о тратуарную плитку. Увезли на скорой сделали снимок и сказали что перелом пяточной кости справа. Врач травматолог пытался вытянуть пятку и зафиксировал лангетой. Сказал что минимум три месяца лечиться. Но через три дня у меня стала сочится повязка, когда сняли лангету, то с правой стороны у меня собралась жидкость темного цвета. Я обратился в платную поликлинику и мне недели две накладывали повязки смоченые йодинолом, отмершие ткани обрезали. Раны стали заживать, но нога была сильно опухшая. Сказали что опухль пройдет, тогда сделаем "Сапожок" но опухль прошла только через 5 месяцев и то не совсем. лангету я снял и почти не носил, так как часто менял повязки после образования этой жидкости.Не помню точно как она называлась. Вот уже подходит сеьмой месяц, но нога возле пятки отекшая и болит. Сначала ходил на костылях, потом с тростью, сейчас хожу без ничего, но только на маленькие расстояния. Скоро лето, а я не могу одеть обувь. Предлагают какие то стельки и коррекцию и врач сказал что опухль пройдет и нога не будит болеть. Извените что так много написал, хотел все подробно. Скажите пожалуйста как мне быто, что нужно сделать чтобы опухль и боль прошли. Спасибо!.
Опухоль и боль будет беспокоить пропорционально нагрузке. И избавиться от этого вряд ли возможно. Хотя со временем все будет улучшаться до полного исчезновения. Но для этого могут понадобиться годы. Р-снимки Вы не представили, поэтому насчет коррекции сказать ничего не могу, хотя, если это советуют врачи, то следует прислушаться. Подберите удобную обувь (кроссовки).
Здравствуйте Леонид Григорьевич!!!! Большое спасибо что ответили, я думал что ответа не будет еще раз большое спасибо! Сейчас попытаюсь скинуть снимки. Доктор говорит что у меня нарушен угол Беллера. Чем посоветуете обрабатывать ногу что бы опухль сошла или она долго еще будет. Не могу обувь одеть. Спасибо.
К вопросу приложено фото
На снимках перелом пяточной кости со смещением. Насчет опухоли, должен Вас разочаровать. Она будет сохраняться годами, так же, как и боль, с увеличением прямо пропорциональным физическим нагрузкам. Рекомендую: Горячие ванны для стопы и голени на ночь с морской солью (10% раствор, температура - до предела терпимости), мазь с нестероиднымии противовоспалительными средствами местно х 2 раза в день, утром и вечером (после ванны). Ногу для отдыха укладывать в возвышенное положение. У Вас будет укорочение конечности за счет смещения отломкой на 2-3 см. Его слдедует корректировать высотой каблука или специальными стельками.
Здравствуйте Леонид Григорьевич!!!! Огромное Вам спасибо за ответ. Удачи и успехов!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пяточной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012