Консультации / Болезни сосудов

Нужна консультация флеболога

У меня диабет2 типа инсулинопотребный (15лет), год назад на ногах появились красные точки кровоизлияний, потом они становятся коричневыми, уже от голени до стопы в процесс захвачено примерно 30% кожных покровов, по врачам хожу - никакой помощи- может ни к тем хожу - ответ один - а что ж вы хотели - у вас диабет. капиляры от этого полетели(так говорит эндокринолог) а местный флеболог вообще мне сказал . что я должна была сгореть от диабета лет этак 8 назад - а я живу и работаю- т.к.у меня дочь несовершеннолетняя, помогать некому - я вдова - ну что за отношение к больным!!! Помоготе пожалуйста, может мне нужно какие анализы сдать , или фото ног выслать, или пройти УЗИ сосудов ног ( язаписалась на УЗИ - жду уже 4 мес очередь, обещали в марте сделать этот анализ), мне кажется должно быть какое-то лечение - или ждать пока совсем ноги почернеют и ампутация? С уважением,Алла
Здравствуйте. Основное лечение должно быть направлено на компенсацию проявление диабета (уровня сахора в крови) и долно проводиться под наблюдением диабетолога. Основные проблемы с сосудами, которые могут возникать при диабете, связаны не с венами и не с артериями, а с мелкими сосудиками, артериолами, мирокрососудами. Они не видны на УЗИ, не видны визуально, но тем не менее при длительно существующем диабете эти изменения есть и со временем могут прогрессировать. С чем связаны "точки" на ногах сказать сложно и по фотографиям не определить. Если есть варикозная болезнь, то можно подумать о связи кожных изменений с варикозом. В таком случае определенную пользу может оказать ношение компрессионного трикотажа. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна консультация флеболога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос