Консультации / Аллергология и иммунология

Сильный зуд

Здравствуйте! в феврале лежала в отделении гинекологии с острым воспалением. Первые 5 дней кололи диклофенак, метронидазол и таривид. Последующие 3 дня ставили блокаду лидокаин+линкомицин. Начался сильный зуд тела: ноги, подмышечные впадины, шея, уши. Пила цетрин 10 дней. После все началось снова.Возможна ли аллергическая реакция на лидокаин? Какие анализы необходимо сдавать? Спасибо.
Из всех перечисленных вами препаратов, лидокаин реже всего дает аллергию. Но все бывает. Кроме лекарственных препаратов, аллергия может быть на сам очаг воспаления. Десять дней не слишком много. Продолжите лечение: гипоаллергенная диета, сорбенты (полисорб или какой - нибудь другой препарат из этой группы), антигистаминный препарат лучше поменять, например на эриус еще на 12-14 дней. Если зуд связан только с введением лекарств, за это время все должно пройти. Сдать надо общий анализ крови и общий IgE, и обратиться к аллергологу для продолжения обследования и лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Сильный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос