Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Мне 22 года, в браке 4й год, из которых три не могу забеременеть. У меня не регулярный цикл и бывают длительные задержки, уровнять цикл удается только приемом таблеток Дуфастон с 16 по 25 день цикла, как только я бросаю их прием, сразу задержка на 2-3 месяца и менструации удается вызвать только уколами прогестерона, согласно тестов на овуляцию, овуляция происходит очень редко, причины не ясны. Сдавала анализы на все гормоны - все в пределах нормы, инфекций при мозках не обнаружено, заключение узи: дисфункция яичников, мелкокистозная трансформация левого яичника (яичник увеличен 43*33*30мм), правый яичник 24*17*10мм., матка 44*36*43мм. Большая эрозия шейки матки, месяц назад сделали криодиструкцию, заключение биопсии перед криодиструкцией: микро.железистая псевдоэрозия. мужа обследовали, все анализы, узи, спермограмма в порядке, 92 % активный нормальных спермотозоидов. Подскажите, МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА, какое обследование возможно нужно еще пройти, какое лечение, согласно перечисленного мною выше, и есть ли вообще у меня надежда забеременеть самой, наладить цикл, овуляцию, или нужно собирать деньги на искусственное оплодотворение? Помогите!
Добрый день. Мне необходимо знать результаты Ваших обследований. Что кроме дюфастона принимали? Какой диагноз ставили? Были ли у Вас беременности, операции? Сдавали ли гормоны репродуктивной системы? Жду Ваших результатов. С уважением Л.Ф.
Мне ставили диагноз бесплодие 1 степени. В мае-июне 2011 года стимулировали овуляцию препаратом кластилбегит, принимала по 1 таблетки два раза в день с 5 по 9 денб цикла, в июне забеременела. У меня хронический бронхит, фаза обострения совпала с беременностью, мня положили в геникологию, назначили антибиотик ровамицин, уколы лазолван и капельницы натрия хлорид на физрастворе. На сроке 5 недель у меня случился выкидыш, сначала были розовые выделения, врачи говорили, что это нормально, потом началось кровотечение, спасти уже было ничего нельзя, все выходило само, большими сгустками, не чистили. Врачи говорят выкидыш мог случится на фоне болезни. назначили продолжать пить дюфастон, больше ничего не принимала. Я предпологаю, что у меня не происходит овуляции, т.к.до стимуляции я не беременела два года, а со стимуляцией забеременела на второй месяц, но наши врачи почему то мою версию не поддерживают, хотя на узи мне говорят, что у увеличенного правого яичника очень толстые стенки и, возможно, поэтому не происходит овуляции, фолликул не может пробиться через его стенки. Может мне снова попробовать стимуляцию, или стоит как - то иначе лечиться? Анализы на гормоны сдавала: прогестерон, развернутый анализ крови, анализ мочи общий, вирус цитомегалии, глюкоза, ДГЕА, инсулин, кортизол, лютропин ЛГ, пролактин, тестостерон, токсоплпзма, оллитропин, хламидии - все в пределах нормы, повышен только вирус герпеса 12,2 при норме до 0,9, но врачи говорят, что это не причина.
Добрый день. Я бы рекомендовала мерить базальную температуру в течение 3 мес., сделать фолликулогенез. С уважением Л.Ф.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие